“明星”机长回来了

2019年08月04日10:04  来源:人民网-云南频道
 

相关视频

发布时间:2019年08月04日10:04
上传视频,来人民播客

来源:人民网-云南频道      0条新闻

孙宏伟是东航云南公司的一名资深飞行员。今年6月,他年满60岁,光荣退休。一月后,老孙决然提笔给单位写下了返聘申请。他说,再回来,是要对得起党和国家对自己的培养。

6月6日,飞完退休前的最后一个航班的孙宏伟,面对乘客们的肯定和致谢,再也抑制不住内心的激动,泪洒机舱。这段场景被拍下并发到社交媒体上后,浏览量过亿,老孙也成了大家眼中的“明星”。

1996年,从空军部队专业的孙宏伟来到了云南航空公司(东航云南公司的前身)。在部队的20年里,孙宏伟从一名普通的飞行员逐渐成为了副参谋长,多次荣立过二等功和三等功。转业后的23年中,孙宏伟因过硬的飞行技术和连续的安全飞行记录,荣获中国民用航空总局授予的多个奖项。

2012年,孙宏伟被评为公司第一批“五星机长”,对这份荣誉,老孙时刻把它放在心上。“每次飞行,都能让我感受到一份沉甸甸的责任,激励着我用最高标准保证每一个航班的平安起降。”

8月1日,与飞机打了43年交道的孙宏伟重返蓝天。他用每一次飞行,去兑现自己着将每一名旅客平安送达的承诺。

(责编:薛丹、杨良旺)