“明星”機長回來了

2019年08月04日10:04  來源:人民網-雲南頻道
 

相關視頻

發布時間:2019年08月04日10:04
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-雲南頻道      0條新聞

孫宏偉是東航雲南公司的一名資深飛行員。今年6月,他年滿60歲,光榮退休。一月后,老孫決然提筆給單位寫下了返聘申請。他說,再回來,是要對得起黨和國家對自己的培養。

6月6日,飛完退休前的最后一個航班的孫宏偉,面對乘客們的肯定和致謝,再也抑制不住內心的激動,淚洒機艙。這段場景被拍下並發到社交媒體上后,瀏覽量過億,老孫也成了大家眼中的“明星”。

1996年,從空軍部隊專業的孫宏偉來到了雲南航空公司(東航雲南公司的前身)。在部隊的20年裡,孫宏偉從一名普通的飛行員逐漸成為了副參謀長,多次榮立過二等功和三等功。轉業后的23年中,孫宏偉因過硬的飛行技術和連續的安全飛行記錄,榮獲中國民用航空總局授予的多個獎項。

2012年,孫宏偉被評為公司第一批“五星機長”,對這份榮譽,老孫時刻把它放在心上。“每次飛行,都能讓我感受到一份沉甸甸的責任,激勵著我用最高標准保証每一個航班的平安起降。”

8月1日,與飛機打了43年交道的孫宏偉重返藍天。他用每一次飛行,去兌現自己著將每一名旅客平安送達的承諾。

(責編:薛丹、楊良旺)