人民网
人民网>>云南频道>>美图·艺术

英国工程师在自家后花园中拍摄璀璨星空

来源:国际在线    2015年07月10日10:24

  仙女座星系(网页截图)

  据英国《每日邮报》7月8日报道,英国北安普敦郡韦灵伯勒市(Wellingborough)44岁工程师迈克·格里纳姆(Mike Greenham)喜欢在业余时间研究天文学,并在自家后花园中拍摄到许多摄人心魄的太空图片,记录下距离地球最远达5000万光年的浩瀚景象。

  格里纳姆拍摄到的惊人照片包括月球表面的陨石坑,还有猎户座星云和仙女系星座等太阳系外的画面。此外,他还拍摄了许多特写镜头,比如硕大的太阳黑子、Lovejoy彗星飞过时留下的绿色彗尾等。

  格里纳姆使用的望远镜价值1500英镑(约合人民币14309元),放置在三居室住宅后面花园的自建天文观测台中。过去5年间,格里纳姆的天文摄影技巧得到了很好的磨练。

  格里纳姆说:“对于我来说,最大的吸引力就是拍摄璀璨星空。我对银河系十分着迷。”

  但格里纳姆承认,在郊区拍摄太空图存在缺点就是易受到城市光污染的影响。格里纳姆每天最多花8个小时拍摄太空,为月球和行星拍照。(沈姝华)

下一页
(责编:黄娅婷、杨良旺)

 图片新闻排行榜

  1. 1美丽昌宁:油画里的山水田园城市
  2. 2香格里拉:宛若天堂般的画卷
  3. 3端午时节去哪里 山水田园品荷韵(组…
  4. 4镇雄天坑地洞云南最大 专家建议尽快…
  5. 5炎炎夏日 云南昌宁红豆河畔享清凉(…
  6. 6保山昌宁阿背寨梯田的夏日“表情”【…
  7. 7摄影师记录云南多地闪电奇观 场面震…
  8. 8泸西:舒展中大河生态农业观光长廊画…
  9. 9最美高铁全线开通运营
  10. 10英小猫表情忧伤被称“世上最悲伤的猫”