人民网
人民网>>云南频道>>美图·艺术

沙丁鱼迁徙途中与天敌展开“海底之战”

来源:环球网    2015年06月29日11:12

   据英国《每日邮报》6月28日报道,沙丁鱼迁徙被称作大自然最为壮观的奇景之一。每年,数以亿计的沙丁鱼从南非好望角附近的冷水域沿着东部海岸,一路向北,进入印度洋。期间,海豚、鲸鱼、鲨鱼和海鸟们纷纷赶来饱餐一顿。37岁的法国水下摄影师格雷格·勒克尔(Greg Lecoeur)特地到此,用相机记录下自然界最震撼人心的“海底之战”。

  沙丁鱼迁移期间,数量庞大的鱼群闪着银色微光,组成密集的阵形,以抵御天敌的攻击。但如此浩大的阵营同时也让海豚、鲸鱼、鲨鱼和海鸟们百发百中,尽情享用“沙丁鱼大餐”。

  虽然迁徙之路遭遇到天敌们的阻拦,沙丁鱼大军还是一路坚定前行,绵延2英里(约3.2千米),高度130英尺(约40米),宽度3英里(约4.8千米)的巨大方阵堪称气势磅礴,摄人心魄。(环球网综合报道 实习编译:郭慧超 审稿:朱盈库)

下一页
(责编:黄娅婷、朱红霞)

 图片新闻排行榜

  1. 1美丽昌宁:油画里的山水田园城市
  2. 2香格里拉:宛若天堂般的画卷
  3. 3云南镇沅:秀美哀牢小镇
  4. 4镇雄天坑地洞云南最大 专家建议尽快…
  5. 5端午时节去哪里 山水田园品荷韵(组…
  6. 6惊险与震撼!看全球各地极限摄影作品
  7. 7炎炎夏日 云南昌宁红豆河畔享清凉(…
  8. 8从太空鸟瞰地球:海陆色彩如幻夜晚灯…
  9. 9宛如梦幻!美国沙漠中的“彩色池塘”
  10. 10北美夏景:棕尾蜂鸟栖暖树 衔泥结草…