人民网
人民网>>云南频道>>美图·艺术

最美高铁全线开通运营

来源:人民网-图片频道    2015年06月29日10:54

  6月28日,一列动车在合肥至福州的崇山峻岭中穿行。(人民网记者 史家民摄)

  人民网合肥6月29日电 (记者史家民)6月28日,合肥至福州高铁开通运营。开通后,福州至合肥最快列车的运行时间由原来的8小时缩至4小时内,福州至北京最快列车的运行时间由原来的10小时以上缩至8小时内。值得一提的是,福州到黄山的最快旅行时间由原来的14小时39分缩至2小时15分。

  合福高铁起于安徽省合肥市,途径安徽巢湖、铜陵、芜湖、宣城、黄山市,江西省上饶市以及福建省南平、宁德至福州,线路全长850公里,设合肥南、巢湖东、铜陵北、黄山北、婺源、上饶、武夷山北、南平北、古田北、福州等24个车站,初期运营时速300公里。

  据悉,6月28日至6月30日,将安排开行合福本线G字头动车组列车12对;7月1日铁路新图实施后,将安排开行本线及跨线G字头动车组列车54对。

  合福高铁向南直达福州市,向北通过合蚌高铁与京沪高铁连接,形成北京至福州的高速铁路大通道,沿途与沪昆、东南沿海等多条快速铁路相连,融入全国快速客运网。

下一页
(责编:黄娅婷、朱红霞)

 图片新闻排行榜

  1. 1美丽昌宁:油画里的山水田园城市
  2. 2香格里拉:宛若天堂般的画卷
  3. 3云南镇沅:秀美哀牢小镇
  4. 4镇雄天坑地洞云南最大 专家建议尽快…
  5. 5端午时节去哪里 山水田园品荷韵(组…
  6. 6惊险与震撼!看全球各地极限摄影作品
  7. 7炎炎夏日 云南昌宁红豆河畔享清凉(…
  8. 8从太空鸟瞰地球:海陆色彩如幻夜晚灯…
  9. 9宛如梦幻!美国沙漠中的“彩色池塘”
  10. 10北美夏景:棕尾蜂鸟栖暖树 衔泥结草…