人民网
人民网>>云南频道>>美图·艺术

摄影师潜水偶遇“食人鳄”冒险抓拍

来源:中国网    2015年06月26日14:28

  39岁的墨西哥冒险家及摄影师里卡多·卡斯蒂略(Ricardo Castillo)在古巴一片海域潜水的时候“巧遇”世界上最大的爬行动物“咸水鳄鱼”,他用镜头拍摄下了这个令人生畏物种。 (网站截图)

  据外媒报道,39岁的墨西哥冒险家及摄影师里卡多·卡斯蒂略(Ricardo Castillo)在古巴一片海域潜水的时候“巧遇”世界上最大的爬行动物“咸水鳄鱼”,他用镜头拍摄下了这个令人生畏物种。

  据悉,“咸水鳄鱼”又名“食人鳄”,它因二战末期的兰里岛之战而出名,位于湿地食物链的最高层次,是23种鳄鱼品种中最大型的一种,也是现存世界上最大的爬行动物。由于它是鳄目中唯一颈背没有大鳞片的鳄鱼,所以亦被称为“裸颈鳄”。

  据报道称,卡斯蒂略原本想在这片海域拍摄鲨鱼影响,却没想到偶遇“食人鳄”,他在拍摄的时候身上并没有任何的保护装置,为了避免遭受这条长达12英尺(约3.7米)的食肉动物攻击,他利用自己的经验、并用相机作为掩护,在拍摄到这些珍贵的照片后随即全身而退,他表示,这是极其惊险的瞬间。(小梦)

下一页
(责编:黄娅婷、朱红霞)

 图片新闻排行榜

  1. 1美丽昌宁:油画里的山水田园城市
  2. 2香格里拉:宛若天堂般的画卷
  3. 3云南镇沅:秀美哀牢小镇
  4. 4在横断山探寻野生杜鹃花足迹
  5. 5镇雄天坑地洞云南最大 专家建议尽快…
  6. 6端午时节去哪里 山水田园品荷韵(组…
  7. 7惊险与震撼!看全球各地极限摄影作品
  8. 8宛如梦幻!美国沙漠中的“彩色池塘”
  9. 9从太空鸟瞰地球:海陆色彩如幻夜晚灯…
  10. 10北美夏景:棕尾蜂鸟栖暖树 衔泥结草…