人民网
人民网>>云南频道>>美图·艺术

北海公园荷香映白塔盛景再现

来源:人民网-北京频道    2015年06月26日14:18

  北海公园第十九届荷花展举行,通过赏荷、品荷、书荷、画荷、摄荷等方式,展示北海御园文化。 蒋欣逸 摄

  6月25日,北海公园第十九届荷花展举行,通过赏荷、品荷、书荷、画荷、摄荷等方式,展示北海御园文化。

  六月荷香满御园,不蔓不枝独清涟。北海公园种植荷花的历史可追溯到唐代,一直延续至今。作为北海公园“一园一品”的品牌花卉,荷花展览已经成功举办了十八届,人们对北海堤柳萧疏、池荷掩映的深邃意境感悟也越来越深,夏季来北海泛舟赏荷已成为京城百姓的传统活动。

   为了呈现荷花映白塔的美丽盛景,2013年公园下大力量再次重新恢复小海荷花历史原貌,选用白洋淀红莲为基调品种,辅以太空莲。现在,小海7000余平方米的湖莲已经进入盛花期。远远望去,湖光塔影、碧水连天,荷花仙子风姿绰约、亭亭玉立,蜻蜓、鸳鸯、青蛙嬉水于荷花丛中,一片生机盎然。(人民网记者 余荣华)

下一页
(责编:黄娅婷、朱红霞)

 图片新闻排行榜

  1. 1美丽昌宁:油画里的山水田园城市
  2. 2香格里拉:宛若天堂般的画卷
  3. 3云南镇沅:秀美哀牢小镇
  4. 4在横断山探寻野生杜鹃花足迹
  5. 5镇雄天坑地洞云南最大 专家建议尽快…
  6. 6端午时节去哪里 山水田园品荷韵(组…
  7. 7惊险与震撼!看全球各地极限摄影作品
  8. 8宛如梦幻!美国沙漠中的“彩色池塘”
  9. 9从太空鸟瞰地球:海陆色彩如幻夜晚灯…
  10. 10北美夏景:棕尾蜂鸟栖暖树 衔泥结草…