人民网>>云南频道>>体育·娱乐

中国女排再战"苦主"信心足 半决赛换至强队模式

2015年05月27日10:04    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:中国女排再战"苦主"信心足 半决赛换至强队模式

  第18届亚洲女排锦标赛今天在天津进入1/4决赛角逐,中国女排以3比0轻取哈萨克斯坦队,顺利打进4强。明天,中国队将在半决赛中与卫冕冠军泰国队争夺决赛席位。上届亚锦赛,正是泰国队将中国队挡在了决赛门外。此番再战“苦主”,中国队球员均表示有信心取胜,“因为我们比两年前更强大了。”

  中国队继续轻松赢球

  之前的小组赛和复赛,中国队不失一局,以E组头名晋级1/4决赛。哈萨克斯坦队实力较弱,但中国队主帅郎平的备战工作十分细致。“我们赛前看了好多遍哈萨克斯坦队的比赛录像,比赛中也打足十二分精神。”队长惠若琪说。

  今天是工作日,天津体育馆的上座率依然较高,冯坤、周苏红、张娜等中国女排“黄金一代”成员亦赶到现场助阵。作为国家体育总局排球运动管理中心官员,冯坤笑着预测说:“这场球肯定能拿下啦!”

  此役,中国队首发阵容又变脸,老将颜妮顶替小将袁心玥,与杨珺菁搭档副攻,惠若琪再次担纲主力,其余位置上是主攻朱婷、二传沈静思、接应曾春蕾和自由人林莉。

  面对身材高大、技术相对粗糙的哈萨克斯坦队,中国队依靠稳定的一传和进攻迅速占据主动,以25比13和25比11先下两局。第3局,郎平派出小将张常宁,她一上场就连得5分。很快,中国队又以25比11锁定胜利,淘汰对手晋级4强。

  半决赛将换至“强队模式”

  赛后新闻发布会上,郎平心情不错,除回答问题外,还客串起了翻译。当哈萨克斯坦队主帅评价完本场比赛时,郎平用英文对他说:“你说完就可以先走了。”于是,两人友好地握手道别。

  “今天是八进四淘汰赛,我们虽然实力更强些,但我还是要求队员们要兢兢业业、全力以赴打好比赛。”郎平对本队表现感到满意,“球员们的发挥挺正常的,特别是后两局,打得非常流畅。”

  展望明天与泰国队的较量,郎平直言不想重蹈覆辙,“上届亚锦赛,我们前几场没有受到挑战,直至半决赛输给了泰国队。这次,我们前几场同样未遇强手,我希望队员们认真对待比赛,明天不能再视对手为弱旅了,我们也应该切换至‘强队模式’。”郎平坦承,中国队较两年前有所进步,“但对手也在进步,尤其是泰国队,她们心态平稳、配合默契。”

  实力提升是否意味着信心也更强了?郎平答道,“对,我们有信心。”队长惠若琪说,“我们已经深入研究过泰国队,明天有办法应对。”(黄志阳)

(责编:黄娅婷、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖