人民网
人民网>>云南频道>>社会·民生

盘龙区检察院开展送温暖活动 助力困难群众致富奔小康

来源:人民网-云南频道    2015年02月16日11:45

甸头村苏书记带检察院慰问组前往困难群众家中。
甸头村苏书记带检察院慰问组前往困难群众家中。
下一页

  人民网昆明2月16日电 2015年新春佳节即将来临,根据中共昆明市盘龙区委组织部、中共盘龙区委老干部局《关于在春节前开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》精神,院党组高度重视,认真研究,将春节慰问对口帮扶的群众作为“党的群众路线教育实践活动”整改落实和开展“四群”教育实践活动的重要活动组织好、开展好,决定以开展“一帮一”结对送温暖活动。

  2月11日,党组书记、谭虹检察长带领袁文起副检察长、政治处、办公室、司法警察大队及盘龙区检察院派阿子营街道办事处者纳村、甸头村新农村指导员等相关同志,分别到者纳村、甸头村和岩峰哨村,看望困难群众,给31户困难群众送去了党的温暖和全院检察干警的心意。

  在者纳村,谭虹检察长亲自和村委会孙书记给困难群众送上大米和食用油,在甸头村,在村委会苏书记的带领下,谭虹检察长深入困难群众家中,认真了解了解生产生活情况,了解收入情况,了解生活中还存在什么问题和困难,同时对遇到的困难和问题,认真进行了记录。并给困难群众家中送去了大米和食用油;在岩峰哨村,谭虹检察长向村委会饶书记了解了村委会的工作情况,群众的生活、收入情况,要求村干部要做发展型、创新型村干部,带领群众勤劳致富奔小康。

  同时,谭虹检察长代表检察院分别向者纳村委会、甸头村委会、岩峰哨村委会各送上一万元的慰问金。

  在送温暖的同时,谭虹检察长分别检查了三个村委会护林防火情况,交通安全情况,要求村委会要高度重视,一是一定要做好对春节期间烟花爆竹燃放的安全宣传,确保不因为烟花爆竹的燃放引起火灾。二是一定要加强森林防火的巡查,防止发生森林火灾。三是一定要加强道路交通的宣传,坚决防止酒后驾车等违法犯罪行为的发生。四是一定要注意食品安全,确保群众过一个欢乐、祥和的春节。

  此次送温暖活动,盘龙区检察院共投入资金近四万余元,今后,盘龙区检察院还将力所能及的对困难群众进行帮扶,使困难群众感受到党的温暖和关怀。(王伟、鲁漪)

【1】【2】【3】

(责编:木胜玉、祝鸿伟)

 图片新闻排行榜

  1. 1大开眼界 世界上震撼人心的高山湖
  2. 2欣赏大自然奇观 盘点世界十大最美国…
  3. 3天鹅嘴被冻住叫不出声抢不到食
  4. 4大美妞米兰达可儿最新代言秀青春活力
  5. 5动物界大力士:印尼小蚂蚁轻松举起大…
  6. 6才女手绘“24节气美食图” 画美人…
  7. 7猛兽也有落魄时 动物界“以弱胜强”…
  8. 8法国画家高更油画拍出3亿美元 盘点…
  9. 9摄影师为治抑郁症环球穷游3年 普通…
  10. 10英国三兄妹与鲸鱼相伴长大 结成深厚…