人民网
人民网>>云南频道>>美图·艺术

冰川深处1600米美景 探险者仿佛走进外星世界

来源:中国青年网    2015年01月13日10:13

  美国探险家潜入深蓝冰川垂降1600米

  两位大胆的美国探险家来到阿拉斯加州门登霍尔冰川,从一条一人宽的冰缝中垂降到1600多米深的地方,并且在冰层深处呆了八个小时,然后再慢慢从深渊底部爬到冰层表面。途中他们留下了这些令人叹为观止的照片:原来冰川核心是一片深沉的蔚蓝,挂在冰面上的人就像在海里游的鱼和天上飞的鸟。

  贾瑞德-卡尔森和杰森-尼尔森从一处深井般的冰窝里找到这条深不见底的冰缝,一条不小的河流直接冲到冰缝底部。陡直的冰面和轰鸣水声使垂降变成十分艰巨的任务。

  他们这样描述这次冰中垂降:“我们好像一根绳上的蚂蚱,从一个巨大的蓝色教堂穹顶上吊下来,不停的有水洒在身上,全身透湿,耳朵旁还有一辆时刻在尖鸣的火车,让人无法思考。”

  在窄窄的缝隙里,唯一能信任的就是自己的攀爬技术,幸运的是两位探险家都是个中好手。面对未知的深渊和单薄的防护措施,一个不小心就会让人一命呜呼。

  然而半透明的冰层折射着阳光,散发出幽幽的蓝色,对两位意外的访客无动于衷。

  冰川的美丽掩盖了它的危险。两名探险者花了八个小时才垂降到冰缝底部,距离冰川表面1600多米。

  即便非常危险,探险者们还是一路不停地按快门,让相机尽可能地纪录下冰缝里壮观的景色。

  他们解释说,冰川的美丽之处就在于它们变化万千,而且时时刻刻都在变化着,而这条冰缝中的两位探险者又给冰川带来了更多的变化。每张照片都纪录了冰川最独特的那一刻,因此再多的照片也不嫌多,而且每张都让人觉得回味无穷。

  身处冰川内部的洞穴,探险者仿佛走进外星世界。

  每年,两位探险者都会到访冰川,探索不同的冰川缝隙和洞穴,发现冰川每天的变化。

下一页
(责编:李发兴、朱红霞)

 图片新闻排行榜

  1. 1摄影师航拍世界各大城市全景图
  2. 2美国摄影网站评选出年度令人叹为观止…
  3. 3小企鹅亲近游客抚摸脸颊 萌态可掬融…
  4. 4如梦如幻 探访世界上最美的地下城
  5. 5【2014年终图刊】它们的世界,永…
  6. 62014中国黟县摄影展:那些美到叹…
  7. 7祁连山冬季雪浴景色美如画
  8. 82014世界小姐大赛落幕 各国佳丽…
  9. 9瑞典冰雪酒店盛装开业 主题房间纯美…
  10. 10世界各地新生动物宝宝大联“萌” 天…