人民网
人民网>>云南频道>>美图·艺术

遗失在冬日里的秋韵--田园枫叶红

来源:人民网-云南频道    2014年12月04日11:06

遗失在冬日里的秋韵--田园枫叶红
下一页

  南国无严冬。地处滇西的云南昌宁,更是夏无酷暑、冬无严寒,四季如春虽为过,但一年四季皆有新绿,一年四季皆是风景。这不,已是北国严冬时,这里却依然充满了秋天的韵味。不信,往右甸河两岸的滨河公园里走走,那些刚刚退去绿色的枫叶、柳叶、银杏叶、石榴叶……构成的,正是秋日的景象。

  每一片叶,有着每一片叶儿的美。最具诗韵的,要数那红红的枫叶。公园里枫树不多,廖廖数十株,集中分布在百花园、百果园的两个入口,每到这个季节,无论从哪个入口走进公园,率先映入眼帘的,都是那一片红。午后时分,柔和的阳光照映下,叶儿更加骄艳,整个公园也因此更加温暖,步履蹒跚的老人、嬉戏打闹的孩童、喜结良缘的伴侣……只要到公园,所有人都会把一段时光交到这里,或躺坐草坪、或漫步小径、或摆个造型按动快门,身上披着柔暖的阳光,耳边听着自然的交响,任惬意在心底里油然升腾。

  透过红叶间隙,看蓝天白云,突然想起了远在北国的冰天雪地,想起了繁华都市上空笼罩的雾霾,想起了西北大地上那没有一丝生机的树杆和戈壁,一种幸福感不禁在心田泛起涟漪:生活在这样一个小地方,有这样一缕冬日暖阳,真好。(图/文 吴再忠)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】【22】【23】【24】【25】【26】【27】【28】【29】【30】【31】

(责编:木胜玉、祝鸿伟)

 图片新闻排行榜

  1. 1云南昌宁:心灵的港湾 人间的天堂(…
  2. 2云南昌宁:小城风景大不同
  3. 3贝克汉姆二公子Burberry圣诞…
  4. 4图:高圆圆明媚撞色大片 坦言开心源…
  5. 5《祥和安宁》宣传画册发行 独特视角…
  6. 6组图:全球最美27个洞穴 宛若外星…
  7. 7英国设计师制作真人大小“皇家卫兵”…
  8. 8云南野生动物园诞生两只东北虎呆萌可爱
  9. 9松鼠们的圣诞节:推“坚果车”玩老虎…
  10. 10众模特现身维秘密秀发布会 集体秀魔…