人民網
人民網>>雲南頻道>>美圖·藝術

靈動自然:英國野生動物攝影大賽獲獎作品曝光

來源:國際在線    2015年07月13日10:42

  這隻可愛的灰海豹正在海灘上晒太陽,是諾福克野生動物信托會攝影大賽的入圍作品之一。(網頁截圖)

  據英國《每日郵報》報道,為了慶祝諾福克野生動物信托基金會(Norfolk Wildlife Trust)成立90周年,該機構舉行野生動物攝影大賽,部分獲獎作品日前曝光。  

  在此次攝影大賽中,組織方從350幅入圍照片中挑選出了獲獎作品。獲得此次大賽一等獎的作品是保羅·理查德(Paul Richards)在克萊沼澤保護區拍攝到的文須雀照片。其他照片還有在鮮花上採蜜的牛尾蜂、在樹樁上棲息的翠鳥以及燕尾蝶特寫等。

  大賽旨在展示諾福克郡的野生動物和風景,被挑選出的好照片將被用在日歷中。諾福克野生動物信托會首席執行官布倫丹·喬伊斯(Brendan Joyce)說,這是他們首次為日歷舉行攝影大賽。

  本次大賽評委之一本·加羅德(Ben Garrod)也稱:“此次競賽不僅展現出諾福克郡野生動物的多樣性和魅力,同時也顯示出我們與動物和當地環境之間的密切關系。”(楊柳)

下一頁
(責編:黃婭婷、朱紅霞)

 圖片新聞排行榜

  1. 1美麗昌寧:油畫裡的山水田園城市
  2. 2香格裡拉:宛若天堂般的畫卷
  3. 3端午時節去哪裡 山水田園品荷韻(組…
  4. 4炎炎夏日 雲南昌寧紅豆河畔享清涼(…
  5. 5保山昌寧阿背寨梯田的夏日“表情”【…
  6. 6攝影師記錄雲南多地閃電奇觀 場面震…
  7. 7瀘西:舒展中大河生態農業觀光長廊畫…
  8. 8最美高鐵全線開通運營
  9. 9英小貓表情憂傷被稱“世上最悲傷的貓”
  10. 10澳洲萌寶網絡走紅 長睫毛大眼睛暖人心