人民網
人民網>>雲南頻道>>美圖·藝術

英國工程師在自家后花園中拍攝璀璨星空

來源:國際在線    2015年07月10日10:24

  仙女座星系(網頁截圖)

  據英國《每日郵報》7月8日報道,英國北安普敦郡韋靈伯勒市(Wellingborough)44歲工程師邁克·格裡納姆(Mike Greenham)喜歡在業余時間研究天文學,並在自家后花園中拍攝到許多攝人心魄的太空圖片,記錄下距離地球最遠達5000萬光年的浩瀚景象。

  格裡納姆拍攝到的驚人照片包括月球表面的隕石坑,還有獵戶座星雲和仙女系星座等太陽系外的畫面。此外,他還拍攝了許多特寫鏡頭,比如碩大的太陽黑子、Lovejoy彗星飛過時留下的綠色彗尾等。

  格裡納姆使用的望遠鏡價值1500英鎊(約合人民幣14309元),放置在三居室住宅后面花園的自建天文觀測台中。過去5年間,格裡納姆的天文攝影技巧得到了很好的磨練。

  格裡納姆說:“對於我來說,最大的吸引力就是拍攝璀璨星空。我對銀河系十分著迷。”

  但格裡納姆承認,在郊區拍攝太空圖存在缺點就是易受到城市光污染的影響。格裡納姆每天最多花8個小時拍攝太空,為月球和行星拍照。(沈姝華)

下一頁
(責編:黃婭婷、楊良旺)

 圖片新聞排行榜

  1. 1美麗昌寧:油畫裡的山水田園城市
  2. 2香格裡拉:宛若天堂般的畫卷
  3. 3端午時節去哪裡 山水田園品荷韻(組…
  4. 4鎮雄天坑地洞雲南最大 專家建議盡快…
  5. 5炎炎夏日 雲南昌寧紅豆河畔享清涼(…
  6. 6保山昌寧阿背寨梯田的夏日“表情”【…
  7. 7攝影師記錄雲南多地閃電奇觀 場面震…
  8. 8瀘西:舒展中大河生態農業觀光長廊畫…
  9. 9最美高鐵全線開通運營
  10. 10英小貓表情憂傷被稱“世上最悲傷的貓”