人民網
人民網>>雲南頻道>>美圖·藝術

藝術家用果蔬創作 另類造型引追捧

來源:環球網    2015年06月30日11:09

據英國《每日郵報》6月29日報道,近日,羅馬尼亞藝術家丹·克雷圖(Dan Cretu)發揮創意,用日常生活中的簡單食材做出不同的雕塑造型。這些藝術品精美絕倫,創意十足,讓人贊不絕口。

在這些作品中,有用柑橘做成的自行車,用培根做成的口香糖,也有用卷心菜做成的大腦。他將這些圖片上傳到網絡上,受到人們的追捧,成為網絡明星。

據悉,克雷圖曾經在英國某家必勝客連鎖店工作,他的任務是使用沙拉醬在披薩上做造型。他說:“必勝客提供的沙拉醬可供我無限使用,我可以盡情在披薩上作畫,這也就給了我創造獨一無二藝術的靈感。”

關於食物雕塑這個創意,克雷圖表示:“我們身邊許多簡單的事物都可以成為我們創意的來源,但是真正的挑戰是要把這些簡單的東西變成不尋常的、富有活力的、吸引人的新事物。”於是,他用這些食材做出了完全不同的造型,成為了栩栩如生的藝術品。

但是,食材的保鮮期是有限的,因此,他通常在4天之內就完成藝術品的創造,並拍照分享到網絡上。這些沒有經過加工的圖片在網上受到人們的追捧。目前他在圖片分享網站Tumblr上有10萬名粉絲,在圖片分享網站Instagram上也有6000名粉絲。(實習編譯:賈艷娟 審稿:朱盈庫)

下一頁
(責編:黃婭婷、朱紅霞)

 圖片新聞排行榜

  1. 1美麗昌寧:油畫裡的山水田園城市
  2. 2香格裡拉:宛若天堂般的畫卷
  3. 3雲南鎮沅:秀美哀牢小鎮
  4. 4鎮雄天坑地洞雲南最大 專家建議盡快…
  5. 5端午時節去哪裡 山水田園品荷韻(組…
  6. 6驚險與震撼!看全球各地極限攝影作品
  7. 7炎炎夏日 雲南昌寧紅豆河畔享清涼(…
  8. 8從太空鳥瞰地球:海陸色彩如幻夜晚燈…
  9. 9宛如夢幻!美國沙漠中的“彩色池塘”
  10. 10北美夏景:棕尾蜂鳥棲暖樹 銜泥結草…