人民網
人民網>>雲南頻道>>美圖·藝術

沙丁魚遷徙途中與天敵展開“海底之戰”

來源:環球網    2015年06月29日11:12

   據英國《每日郵報》6月28日報道,沙丁魚遷徙被稱作大自然最為壯觀的奇景之一。每年,數以億計的沙丁魚從南非好望角附近的冷水域沿著東部海岸,一路向北,進入印度洋。期間,海豚、鯨魚、鯊魚和海鳥們紛紛趕來飽餐一頓。37歲的法國水下攝影師格雷格·勒克爾(Greg Lecoeur)特地到此,用相機記錄下自然界最震撼人心的“海底之戰”。

  沙丁魚遷移期間,數量龐大的魚群閃著銀色微光,組成密集的陣形,以抵御天敵的攻擊。但如此浩大的陣營同時也讓海豚、鯨魚、鯊魚和海鳥們百發百中,盡情享用“沙丁魚大餐”。

  雖然遷徙之路遭遇到天敵們的阻攔,沙丁魚大軍還是一路堅定前行,綿延2英裡(約3.2千米),高度130英尺(約40米),寬度3英裡(約4.8千米)的巨大方陣堪稱氣勢磅礡,攝人心魄。(環球網綜合報道 實習編譯:郭慧超 審稿:朱盈庫)

下一頁
(責編:黃婭婷、朱紅霞)

 圖片新聞排行榜

  1. 1美麗昌寧:油畫裡的山水田園城市
  2. 2香格裡拉:宛若天堂般的畫卷
  3. 3雲南鎮沅:秀美哀牢小鎮
  4. 4鎮雄天坑地洞雲南最大 專家建議盡快…
  5. 5端午時節去哪裡 山水田園品荷韻(組…
  6. 6驚險與震撼!看全球各地極限攝影作品
  7. 7炎炎夏日 雲南昌寧紅豆河畔享清涼(…
  8. 8從太空鳥瞰地球:海陸色彩如幻夜晚燈…
  9. 9宛如夢幻!美國沙漠中的“彩色池塘”
  10. 10北美夏景:棕尾蜂鳥棲暖樹 銜泥結草…