人民網
人民網>>雲南頻道>>美圖·藝術

最美高鐵全線開通運營

來源:人民網-圖片頻道    2015年06月29日10:54

  6月28日,一列動車在合肥至福州的崇山峻嶺中穿行。(人民網記者 史家民攝)

  人民網合肥6月29日電 (記者史家民)6月28日,合肥至福州高鐵開通運營。開通后,福州至合肥最快列車的運行時間由原來的8小時縮至4小時內,福州至北京最快列車的運行時間由原來的10小時以上縮至8小時內。值得一提的是,福州到黃山的最快旅行時間由原來的14小時39分縮至2小時15分。

  合福高鐵起於安徽省合肥市,途徑安徽巢湖、銅陵、蕪湖、宣城、黃山市,江西省上饒市以及福建省南平、寧德至福州,線路全長850公裡,設合肥南、巢湖東、銅陵北、黃山北、婺源、上饒、武夷山北、南平北、古田北、福州等24個車站,初期運營時速300公裡。

  據悉,6月28日至6月30日,將安排開行合福本線G字頭動車組列車12對﹔7月1日鐵路新圖實施后,將安排開行本線及跨線G字頭動車組列車54對。

  合福高鐵向南直達福州市,向北通過合蚌高鐵與京滬高鐵連接,形成北京至福州的高速鐵路大通道,沿途與滬昆、東南沿海等多條快速鐵路相連,融入全國快速客運網。

下一頁
(責編:黃婭婷、朱紅霞)

 圖片新聞排行榜

  1. 1美麗昌寧:油畫裡的山水田園城市
  2. 2香格裡拉:宛若天堂般的畫卷
  3. 3雲南鎮沅:秀美哀牢小鎮
  4. 4鎮雄天坑地洞雲南最大 專家建議盡快…
  5. 5端午時節去哪裡 山水田園品荷韻(組…
  6. 6驚險與震撼!看全球各地極限攝影作品
  7. 7炎炎夏日 雲南昌寧紅豆河畔享清涼(…
  8. 8從太空鳥瞰地球:海陸色彩如幻夜晚燈…
  9. 9宛如夢幻!美國沙漠中的“彩色池塘”
  10. 10北美夏景:棕尾蜂鳥棲暖樹 銜泥結草…