人民網
人民網>>雲南頻道>>美圖·藝術

攝影師潛水偶遇“食人鱷”冒險抓拍

來源:中國網    2015年06月26日14:28

  39歲的墨西哥冒險家及攝影師裡卡多·卡斯蒂略(Ricardo Castillo)在古巴一片海域潛水的時候“巧遇”世界上最大的爬行動物“咸水鱷魚”,他用鏡頭拍攝下了這個令人生畏物種。 (網站截圖)

  據外媒報道,39歲的墨西哥冒險家及攝影師裡卡多·卡斯蒂略(Ricardo Castillo)在古巴一片海域潛水的時候“巧遇”世界上最大的爬行動物“咸水鱷魚”,他用鏡頭拍攝下了這個令人生畏物種。

  據悉,“咸水鱷魚”又名“食人鱷”,它因二戰末期的蘭裡島之戰而出名,位於濕地食物鏈的最高層次,是23種鱷魚品種中最大型的一種,也是現存世界上最大的爬行動物。由於它是鱷目中唯一頸背沒有大鱗片的鱷魚,所以亦被稱為“裸頸鱷”。

  據報道稱,卡斯蒂略原本想在這片海域拍攝鯊魚影響,卻沒想到偶遇“食人鱷”,他在拍攝的時候身上並沒有任何的保護裝置,為了避免遭受這條長達12英尺(約3.7米)的食肉動物攻擊,他利用自己的經驗、並用相機作為掩護,在拍攝到這些珍貴的照片后隨即全身而退,他表示,這是極其驚險的瞬間。(小夢)

下一頁
(責編:黃婭婷、朱紅霞)

 圖片新聞排行榜

  1. 1美麗昌寧:油畫裡的山水田園城市
  2. 2香格裡拉:宛若天堂般的畫卷
  3. 3雲南鎮沅:秀美哀牢小鎮
  4. 4在橫斷山探尋野生杜鵑花足跡
  5. 5鎮雄天坑地洞雲南最大 專家建議盡快…
  6. 6端午時節去哪裡 山水田園品荷韻(組…
  7. 7驚險與震撼!看全球各地極限攝影作品
  8. 8宛如夢幻!美國沙漠中的“彩色池塘”
  9. 9從太空鳥瞰地球:海陸色彩如幻夜晚燈…
  10. 10北美夏景:棕尾蜂鳥棲暖樹 銜泥結草…