人民網
人民網>>雲南頻道>>美圖·藝術

北海公園荷香映白塔盛景再現

來源:人民網-北京頻道    2015年06月26日14:18

  北海公園第十九屆荷花展舉行,通過賞荷、品荷、書荷、畫荷、攝荷等方式,展示北海御園文化。 蔣欣逸 攝

  6月25日,北海公園第十九屆荷花展舉行,通過賞荷、品荷、書荷、畫荷、攝荷等方式,展示北海御園文化。

  六月荷香滿御園,不蔓不枝獨清漣。北海公園種植荷花的歷史可追溯到唐代,一直延續至今。作為北海公園“一園一品”的品牌花卉,荷花展覽已經成功舉辦了十八屆,人們對北海堤柳蕭疏、池荷掩映的深邃意境感悟也越來越深,夏季來北海泛舟賞荷已成為京城百姓的傳統活動。

   為了呈現荷花映白塔的美麗盛景,2013年公園下大力量再次重新恢復小海荷花歷史原貌,選用白洋澱紅蓮為基調品種,輔以太空蓮。現在,小海7000余平方米的湖蓮已經進入盛花期。遠遠望去,湖光塔影、碧水連天,荷花仙子風姿綽約、亭亭玉立,蜻蜓、鴛鴦、青蛙嬉水於荷花叢中,一片生機盎然。(人民網記者 余榮華)

下一頁
(責編:黃婭婷、朱紅霞)

 圖片新聞排行榜

  1. 1美麗昌寧:油畫裡的山水田園城市
  2. 2香格裡拉:宛若天堂般的畫卷
  3. 3雲南鎮沅:秀美哀牢小鎮
  4. 4在橫斷山探尋野生杜鵑花足跡
  5. 5鎮雄天坑地洞雲南最大 專家建議盡快…
  6. 6端午時節去哪裡 山水田園品荷韻(組…
  7. 7驚險與震撼!看全球各地極限攝影作品
  8. 8宛如夢幻!美國沙漠中的“彩色池塘”
  9. 9從太空鳥瞰地球:海陸色彩如幻夜晚燈…
  10. 10北美夏景:棕尾蜂鳥棲暖樹 銜泥結草…