人民網
人民網>>雲南頻道>>美圖·藝術

美國“風暴追逐團”拍攝超級風暴

來源:環球網    2015年06月25日11:36

  據英國《每日郵報》6月23日報道,35歲的美國男子布萊克·納普(Blake Knapp)身為一名職業“風暴追逐者”,從事著全球最危險的職業。他不僅自己熱愛追逐風暴,還開創了全美追風之旅,親自帶領熱愛捕捉極端天氣的旅客,在10天內穿越美國的“龍卷風走廊”,跋涉近8000千米,用相機拍攝下超級風暴,全程花費2300英鎊(約合人民幣2.2萬元)。

  “龍卷風走廊”位於美國大平原上,每年的5、6月份是龍卷風多發的月份。每到這個時候,納普就會帶領游客驅車追趕風暴,親眼目睹震撼人心的極端天氣狀況,感受大自然無與倫比的力量之美。

  回想起自己早期的追風之旅,納普坦誠並不算順利,甚至經歷過生死瞬間。但這項工作將他對攝影和自然的熱愛合二為一,讓他充滿激情。(環球網綜合報道 實習編譯:郭慧超)

下一頁
(責編:黃婭婷、朱紅霞)

 圖片新聞排行榜

  1. 1雲南鎮沅:秀美哀牢小鎮
  2. 2獅子被野牛群追趕 爬到樹上躲避
  3. 3鎮雄天坑地洞雲南最大 專家建議盡快…
  4. 4在橫斷山探尋野生杜鵑花足跡
  5. 5端午時節去哪裡 山水田園品荷韻(組…
  6. 6驚險與震撼!看全球各地極限攝影作品
  7. 7美麗昌寧:油畫裡的山水田園城市
  8. 8從太空鳥瞰地球:海陸色彩如幻夜晚燈…
  9. 9宛如夢幻!美國沙漠中的“彩色池塘”
  10. 10香格裡拉:宛若天堂般的畫卷