人民網
人民網>>雲南頻道>>美圖·藝術

巴西“隱身藍池”池水清澈宛如空氣般透明

來源:國際在線    2015年05月20日11:04

  攝影師近日在巴西Poco Azul 洞穴拍下了這裡的藍池美景。(網頁截圖)

  據英國《每日郵報》5月18日報道,40歲攝影師馬爾西奧·杜昂斯近日游覽巴西沙帕達迪亞曼蒂納國家公園(Chapada Diamantina National Park)內的Poco Azul 洞穴,用鏡頭記錄下了洞穴內的一處“藍池”美景,池水清澈宛如空氣般透明,在陽光下幾近“隱身”,與周圍岩石融為一體。

  據悉,Poco Azul 洞穴是一處16米深的地下洞穴,這裡的池水清澈見底,因為洞穴位於較為隱秘的位置,陽光穿過洞口照到池面,讓池水呈現罕見的美麗至極的藍色。池底的岩石和枯樹枝悄然屹立在水中,看上去仿佛和池水融為了一體,讓人完全分不清楚哪裡是池水哪裡是岩石。

  這裡美麗的景色每年都吸引了眾多游客前來拜訪。除了在水面上觀賞美景外,游客還可以跳入池中享受一把天然池水的完美溫度,既不會太冷,也不會太熱。攝影師稱這樣的藍池非常少見,因為嚴格控制游客數量,所以在這裡游客一定會飽覽美景而歸。(米粒)

下一頁
(責編:黃婭婷、朱紅霞)

 圖片新聞排行榜

  1. 1冒險者樂園:盤點全球最驚險刺激旅游…
  2. 2曲靖沾益:珠江源風景區風光如畫堪稱…
  3. 3世界十大最美自駕公路
  4. 4攝影師直擊貓頭鷹捕鼠精彩瞬間
  5. 5美國《國家地理》125年經典佳作
  6. 6俄美女模特雪地裡擁抱灰熊 反對獵殺…
  7. 7新疆喀納斯迎來一年最美山花季
  8. 8盤點全球最酷的辦公室 內設滑梯游戲…
  9. 9意大利近2000個“鬼城”風景絕美
  10. 10英新生驢寶寶與霸氣駿馬交朋友