人民網
人民網>>雲南頻道>>美圖·藝術

英國小貓頭鷹“求抱抱”溫馨照片走紅

來源:國際在線    2015年04月10日09:39

  小貓頭鷹伸出爪子,撓撓兄弟的翅膀,一副“求抱抱”的姿態。(網頁截圖)

  據英國《每日郵報》4月8日報道,來自英國伯恩茅斯市(Bournemouth)的48歲業余攝影師迪恩·梅森近日在英格蘭白金漢郡比肯斯菲爾德鎮(Beaconsfield)拍攝到了有趣的一幕:一隻小貓頭鷹試圖加入旁邊兩兄弟的擁抱游戲,如人類兄弟般的溫馨情誼打動人心。

  攝影師在6米開外的隱蔽處完整記錄下了這一幕。當時,兩隻小貓頭鷹緊緊貼在一起站在一處枯樹樁上。旁邊的小貓頭鷹看上去非常憐人,好像十分羨慕他們兄弟間的親密接觸。隻見它亦步亦趨來到他的兩兄弟面前,伸出爪子,撓撓兄弟的翅膀,一副“求抱抱”的姿態。

  它的兄弟一開始將頭扭了過去,對它有點兒嫌棄。最后,這隻小貓頭鷹終於成功鑽到了兄弟的翅膀底下,三隻小貓頭鷹抱成一團,看上去一派溫馨景象。

  攝影師稱每次他親眼目睹一些不同尋常的景象都感到非常激動,這次也不例外。據悉,小貓頭鷹是貓頭鷹中的一種,身高僅22厘米。(米粒)

下一頁
(責編:李發興、朱紅霞)

 圖片新聞排行榜

  1. 1全球最險棧道凌駕陡崖 距百米深淵僅…
  2. 2探訪德國大眾生產線 汽車交付塔似萬…
  3. 3大約在春季——春日美圖集錦
  4. 4攝影師冒險拍攝熔岩湖壯美景象
  5. 5南非鯊魚鯨魚海豚圍捕沙丁魚震撼場面
  6. 6最美雙胞胎姐妹校花走紅 眾網友膜拜…
  7. 7不一樣的視角:全景航拍圖展現全球壯…
  8. 8紐約車展 全球限量超跑競技
  9. 9西藏林芝桃花盛放 喜迎八方來客
  10. 10三峽水位消落 呈現“春龜出水”