人民網>>雲南頻道>>玩轉雲南

臨滄:夏冬旅游好地方

2015年07月17日11:11    來源:雲南日報    手機看新聞
原標題:臨滄 夏冬旅游好地方

臨滄位於北回歸線上,還處在太平洋與印度洋兩大水系的地理分水線上,加之獨特的地理環境,形成冬無嚴寒、夏無酷熱、四季如春的氣候,被譽為是地球上最佳的天然舒適、休養生息的美麗家園。

在由亞太環境保護協會等聯合發布的第二屆(2013)中國冬季避寒旅游目的地城市榜單上,臨滄以恆春之都首爽之地的品牌形象位列第三位。在“2014中國避暑旅游城市榜”出爐中,全國共有50個城市入選,臨滄位居第九。臨滄成為中國夏冬旅游氣候舒適度綜合指數最高的城市。

依托氣候優勢,臨滄確立了“生態立市、綠色崛起”的發展理念,把臨滄打造成為集娛樂休閑、養生度假、旅游觀光、風情體驗為一體的“微笑之城、創業之城、森林之城、潔淨之城”,全國知名的旅游目的地和度假勝地。圖為臨滄主城區玉龍湖一景。(記者 李春林 謝進 攝影報道)

(責編:黃婭婷、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖