人民網>>雲南頻道>>玩轉雲南

墨江北回歸線標志園

2015年07月14日14:20    來源:昆明日報    手機看新聞
原標題:墨江北回歸線標志園

“蛇頭蝶”。 資料圖

“邂逅”蛇頭蝶

13日在墨江北回歸線標志園迎來一隻大蝴蝶,它屬於國家級保護動物“蛇頭蝶”。

當天上午,景區工作人員看見一群游客圍繞“超越”塔,似乎在議論什麼。原來是在“超越”塔下的“時光隧道”口停留了一隻巨無霸的蝴蝶,這隻蝴蝶雙翅兩邊長有像蛇頭一樣的圖案,看著還有點嚇人。咨詢有關專家后得知,蝴蝶為蛇頭蝶,其壽命隻有1-2個星期,在游客和工作人員的護理下,蛇頭蝶被放歸山林。蛇頭蝶是世界上最大的蛾類,翅展可達180-210毫米。這種蛾類數量稀少,屬於受保護的種類。(記者可婭)

(責編:黃婭婷、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖