人民網>>雲南頻道>>旅游>>玩轉雲南

悠游麗江 文海風景美如畫

2015年07月10日11:16    來源:雲南日報    手機看新聞
原標題:悠游麗江 文海風景美如畫

5月下旬的一天,一位同窗好友盛情邀約到玉龍納西族自治縣文海村採風。

從麗江古城出發,汽車在柏油路上行駛了幾十分鐘后便到達了山頂。“到了到了,這就是文海。我的家就在這個村子裡。”翻過埡口,好友興奮地叫了起來。

遠遠望去,一片南北長約五六公裡,東西寬約四五公裡的草甸,中間鑲嵌著一片藍寶石般的水面,這就是文海。草甸一片綠、一片白、一片紅、一片黃,就像鋪在地上的巨大花毯。成群的牛馬和羊子,悠閑地散落在草甸上。從高處往下望去,又如一個巨大的花盆。

從埡口前行幾分鐘后,我們就來到了文海村,這是一個具有傳統納西族特色的村子。

穿過文海村來到那一片草地上。但見草地上開滿了各色鮮花,有叫得出名字的,也有叫不出名的,真是群芳爭艷。還有那一群群膘肥毛亮的馬匹和牛羊。完完全全陶醉了的我們,呆在那裡,竟然忘記了拿相機按快門。

“爸爸、爸爸,太陽快要下山了。”一旁女兒的叫喊把我從遐想中拉了回來,這才興奮地舉起相機,瘋狂地拍個不停。

從麗江古城通往文海的柏油路的修通,帶動了文海旅游業的發展。現在,文海村的納西族群眾,紛紛搞起了農家樂旅游接待。游客在欣賞如畫的風景、濃郁的納西族風情的同時,還可以到文海村品嘗文海土雞湯、銅鑼鍋燜飯。

(張文銀 攝影報道)

(責編:黃婭婷、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖