人民網>>雲南頻道>>旅游>>玩轉雲南

7月 來雲南赴一場荷花盛宴

2015年07月08日11:25    來源:雲南網    手機看新聞
原標題:7月 來雲南赴一場荷花盛宴

  春看林花,夏賞荷花,秋游濕地,冬觀候鳥。7月荷花盛開的季節,每年這個時候總有很多人相約去賞荷花,也有很多攝影愛好者會去拍荷花。映日荷花別樣紅,雲南的荷花開嘍!本期小編就給大家介紹幾個雲南觀賞荷花好去處,記得帶上相機千萬別錯過哦!

  文山·普者黑

  看過《爸爸去哪兒》的人多少會對文山的普者黑有些印象,特別是夏天的普者黑更是別有一番風味,萬畝荷花,碧波蕩漾,遠遠的就能聞到其清香,讓人有種置身於大自然感覺。普者黑山水相連、美景如畫,除了賞荷外,可泛舟湖上享受慢時光﹔喜歡冒險者,還可以探訪火把洞、月亮洞、仙人洞等。

  【出行路線】普者黑景區位於雲南省文山州丘北縣境內,距縣城2公裡,是國家AAAA級旅游景區,從昆明出發,全程可走高速,從炭房下,再走一段至丘北縣的二級路就到了。車程約5個小時。

  普洱·寧洱

  盛夏,寧洱縣城500余畝荷花競相綻放,靜靜的風中搖曳,或亭亭玉立,或嬌艷欲滴,滿城飄香。成為一道靚麗風景線。在這裡你可以盡情觀賞深水的紅蓮、香面蓮,淺水的俄羅斯蓮、水果蓮等荷花。

  【出行路線】到南部客運站坐車至普洱市,再轉客車至寧洱縣。

  紅河·石屏

  被稱為雲南九大湖泊之一的石屏異龍湖,因為有荷花而變得瑰麗動人。它位於紅河哈尼族彝族自治州石屏縣,在這裡,乘船在湖面上,游於荷花中,感受“出淤泥而不染,濯清漣而不妖”的純潔品質。

  【出行路線】從昆明出發走昆玉高速往通海方向,經過通海建水高速公路至雞街再到石屏。

下一頁
(責編:朱紅霞、徐前)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖