人民網>>雲南頻道>>旅游>>玩轉雲南

安寧紅梨上市啦!可到果園摘或網購

2015年07月06日10:19    來源:春城晚報    手機看新聞
原標題:安寧紅梨上市啦!可到果園摘或網購

這兩天,酸甜可口的安寧紅梨(早熟品種)上市了。以盛產紅梨聞名的安寧市縣街街道辦在線上線下都開展了許多圍繞紅梨的主題活動。如果你是足不出戶的宅人,隻需上網動動手指,安寧紅梨就能快遞到家。

目前,縣街街道轄內的紅梨種植共4000多畝。為推廣安寧紅梨,縣街街道辦開通了官方微信“三泊”,並把縣街的美食、美果、美景全部搬上手機屏幕。

此外,安寧紅梨還進入了阿裡巴巴、淘寶、特色中國雲南館、彩雲南特產網等展開網上售賣。以淘寶網為例,記者在站內搜索引擎中輸入“安寧紅梨”4個字,立馬就跳出售賣網頁,2.5公斤安寧紅梨,售價39.9元。主導此次電商運作的安寧禮義紅紅梨專業合作社表示,網上售紅梨是與時俱進的暢通的銷售渠道,希望全國各地的人們可以通過網購,更多地認識、接觸安寧紅梨。

除了線上推廣外,縣街街道辦還在線下開展了豐富多彩的主題活動,包括購安寧紅梨品農家樂美食、幸運轉盤、梨王爭霸賽、手編工藝品現場展示、小吃、蔬菜、文體旅游商品展銷等5大系列活動。目前,縣街街道辦專門留出了幾百畝採摘園,供游客採摘。紅梨的採摘價格在每公斤6~8元(具體採摘價格需跟果農商議),為保障紅梨的品質,不少參與到合作社的紅梨種植村還統一施行了“一村一碼”制度,保障市民採摘的每一個紅梨都有“質量可追蹤”的保証。

【小帖士】

自駕車線路:

1.走昆楚高速,到草鋪收費站下,直達縣街街道﹔

2.走昆楚高速,到安寧收費站下,穿過安寧城區后達縣街﹔

3.走碧雞路,經安寧城區后到達縣街。(記者 陸敏)

(責編:黃婭婷、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖