人民網>>雲南頻道>>旅游>>玩轉雲南

騎行露營又增3村道 周末可去嘗鮮

2015年07月02日11:00    來源:春城晚報    手機看新聞
原標題:騎行露營又增3村道“昆虫”周末可去嘗鮮

喜好野營、生態游的“昆虫”又添一個“新窩子”!6月30日,昆明晉寧至玉溪紅塔區的3條鄉村旅游專線——挖礦坡村至椒園村、田壩村至新村、核桃園村至新寨線路通車。這不僅給“昆虫”提供了個好去處,也在雨季給各位“老饕”提供一個嘗新鮮野生菌的好線路。

更重要的是,這3條鄉村自駕游精品線路開通后,僅需1小時就可從晉寧到紅塔區,實現昆玉紅旅游文化產業經濟帶建設中昆明與玉溪的硬對接。

新開通的這3條旅游專線,得到晉寧縣和紅塔區的高度重視,其中晉寧縣投入760多萬元,將挖礦坡村至椒園村(3.9公裡)、田壩村至新村(4.86公裡)、核桃園村至新寨(3.85公裡),總計12.61公裡的道路按照四級道路建設,路面寬度4.5米。紅塔區也大力投資暢通這3條旅游專線。

目前,晉寧縣在昆玉紅旅游文化產業經濟帶規劃的引領下,致力把寶峰—雙河—夕陽“寶雙夕”鄉村自駕旅游線打造為集民族文化、自駕自助、山地運動、鄉村體驗、科考探險、農業觀光、休閑度假等多種旅游產品類型的鄉村自駕游精品線路。

一日游線路推薦

線路

A

寶泉寺—核桃園—大綠溪

B

寶泉寺—核桃園—黃草壩

特產

花椒、白芸豆、臘肉及各類時鮮蔬果,以及被稱為“夕陽三寶”的香糯米、葵花籽、紅辣椒。

費用

無景區門票﹔野營無需場地費﹔農家樂人均消費約50元。

攻略

1 從昆玉高速清水河出口下到213國道,前行800米,進入第一站:寶泉寺。

寶泉寺坐落於晉寧縣寶峰七珍山,始建於明朝初年。目前,寶泉寺正按照創A級旅游景區的標准建設。

2 游覽完畢,沿寶夕公路往雙河鄉方向前行約26公裡,到達第二站:核桃園。

這是一個傳統的彝族村寨,山清水秀,森林覆蓋率高達78.7%。有因野生核桃樹、山茶花而得名的核桃箐、茶花箐等風景點,是一個極佳的辟暑勝地。

3 游完核桃園,有兩條線可選擇:

一是繼續沿寶夕公路前行約30公裡,到達大綠溪。

大綠溪四面環山,生態環境優美宜人,這裡的村寨屬彝族典型傳統民居,民居建筑屬“一顆印”模式。順著蜿蜒小路而進有一處天然草甸,可在此露營。

二是沿核桃園—新村旅游專線進入紅塔區,前行至黃草壩。

黃草壩是玉溪紅塔區的一個彝族傳統村寨,環境宜人,可到農家樂休閑娛樂,也可開展登山、騎行等戶外活動。(記者 陸敏)

(責編:黃婭婷、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖