人民網>>雲南頻道>>旅游>>玩轉雲南

宜良百年花街再次“怒放”

2015年06月19日11:54    來源:昆明日報    手機看新聞
原標題:百年花街再次“怒放”

花街上的精品苗木展。

昨日,第二屆中國昆明(泛亞)國際觀賞苗木展覽會暨2015年宜良旅游文化花街節在鄉鴨湖拉開序幕,數以萬計的盆花、盆景、花卉、苗木將宜良裝扮得?紫嫣紅。花如海、人如潮,百年花街再次“怒放”。

副市長阮鳳斌在開幕式上說,近年來,省委、省政府和市委、市政府積極支持宜良打造昆明最大的“花鄉水城”和昆明東部最宜人宜居的“新客廳”,通過政府引導、市場主導、龍頭帶動、社會參與等多種方式,快速推動宜良的花卉苗木種植產業發展。到目前,全縣花卉苗木種植面積達到13.2萬畝,品種近2000種,培育花卉苗木經營戶達3772家,7家苗木企業被省級授予龍頭企業稱號,在地苗木總產值接近40億元,解決農村勞動力就業6萬多人。宜良正發展成為全省規模最大、品種齊全、服務配套、苗優價廉的苗木種植交易市場。

一陣淅淅瀝瀝的小雨洒落宜良城,曲靖園林綠化協會的展位上,小橋流水,孤舟輕泛,一位優雅的琴師正在演奏著古箏,瑟瑟的琴音指引游人暢行優美的園林。爭奇斗艷、種類繁多的花卉苗木、盆景假山,將鄉鴨湖片區裝扮得格外綠色養眼,宜良花街迎來又一年賞花、買花、賣花的夏日熱潮。今年花街節,精品苗木展區的設置是新增的一大亮點,全省多個州市以及省外的數十家苗木種植、展銷企業,分別帶來各自精致、漂亮的花卉苗木,十分吸引眼球。沉香、紫檀、黃花梨、大紅酸枝……一家來自河口的珍稀名貴樹種展銷展位吸引了眾多市民駐足觀賞。展位負責人陸恩祥說:“今年第一次來參加宜良花街節,一方面為了展示和推廣珍稀樹種,另一方面希望通過參加花街節聆聽苗木高峰論壇,與省內外同行交流經驗、形成合作。”緊鄰精品苗木展示區的鄉土苗木展銷區,市民賞花、買花,不亦樂乎。

今年花街節歷時7天,將舉行花卉苗木精品展示及鄉土苗木展銷、中國花卉苗木之城授牌、精品苗木展示區及鄉土苗木展示評獎、泛亞國際觀賞苗木高峰論壇、宜良縣花卉苗木招商引資推介活動、龍舟大賽、靖安哨“68道拐”自行車賽等10項活動,其中精品苗木展及高峰論壇將成為本屆花街節新增的兩大亮點,助推宜良苗木產業發展。(記者莫衍鄒臘 楊雪煌攝影報道)

(責編:黃婭婷、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖