人民網>>雲南頻道>>旅游>>玩轉雲南

夜跑族 25元可包大觀樓月卡

2015年06月18日10:39    來源:昆明日報    手機看新聞
原標題:夜跑族 25元可包大觀樓月卡

“出淤泥而不染,濯清漣而不妖”象征荷花的高潔品質,今年大觀公園將為市民奉上一場清新脫俗的荷花節盛宴,除了首次將廉政文化與大觀樓歷史巧妙融合,推出寫意甲骨書畫展、漫話大觀樓長聯外,更有清邁集市、夜跑大觀等精彩活動。前100名通過微信報名的市民隻需出10元卡費,每晚堅持公園打卡跑步,持續打卡一個月,下月自動續卡。沒有入選的市民,也可以辦理每張25元的夜跑月卡。夜跑時間為晚7點至10點,公園還為前來夜跑的市民准備好了夜跑更衣間和補給站。

6月20日起,大觀公園的開放時間延長至夜間10點,公交公司也將相應配備加班車,方便市民出游。

公園還將開設“大觀講壇”,邀請知名學者解析大觀樓長聯,講述如為大觀樓寫下了“千秋環抱三杯酒,萬裡雲山一水樓”名聯的清嘉慶年間的迤西道宋湘、清乾隆年間瘦馬御史錢灃等清官廉吏的故事以及當代的楊善洲、焦裕祿等英雄事跡。每周日下午,在公園舞台還有廉政影片免費放映。

伴著荷塘月色,6月20日至28日,大觀公園還將把正宗的“清邁集市”搬進公園大舞台演藝區,呈現最地道的泰國集市特色商品,還原當地夜市的氣氛,公園特地配備了70多名泰語翻譯為游客服務。

此外,7月1日起的每周六、周日,大觀公園還攜手雪蘭牛奶公司,將為小朋友舉辦健康約跑、我心中的牧場繪畫征集、兒童名牌撕撕撕等趣味活動。

為倡導市民和游客愛護滇池生態環境,在荷花節期間,大觀公園特別舉辦“滇池與鳥——雲南鳥類藝術攝影展”,面向廣大攝影愛好者征集了400多幅反映滇池與鳥、反映雲南生態環境不斷改善的攝影作品,並從中精選97幅精品,在大觀樓近華浦區域催耕館等4個展館展出。此外,大觀公園與雲南藝術學院雕塑系合作,共同舉辦的“藝術大觀”集裝箱金屬雕塑創作大賽,由雲南省藝術學院的師生和雲南知名的雕塑藝術家,利用集裝箱以及廢舊設備、廢棄零件、鋼材等,通過藝術創作,打造的20組創意金屬雕塑也將亮相。(記者廖晶蓉)

(責編:黃婭婷、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖