人民網>>雲南頻道>>旅游>>玩轉雲南

嵩明矣鐸村:萬畝鮮桃 等你來摘

2015年06月15日10:32    來源:春城晚報    手機看新聞
原標題:嵩明矣鐸村 萬畝鮮桃 等你來摘

出游

眼下已是桃子上市的季節,在昆曲高速公路軍馬場到嵩明之間,隱匿著一片鮮為人知的萬畝桃園。不久前,許多市民一路打聽到此觀賞桃花仙境,如今,昔日繁花已被個個鮮桃代替,大自然已把累累的果實捧上了枝頭。

據當地村民介紹,嵩明矣鐸萬畝桃園片區位於嵩明長鬆園最北部,距離嵩明縣城3公裡,軍馬場收費站5公裡,距離昆明38公裡。矣鐸村桃園始建於民國年間,由於向陽坡面出產的桃子個大鮮紅,現連田種植面積已超過1萬畝,成為雲南省最大規模的“萬畝”桃園。在廣袤的桃林中不乏百年樹齡的老桃樹,種植時間較早的“武昌早”、“春蕾”、“早花露”等稀罕品種也很多。(記者陸敏 通訊員朱忠元 攝影報道)

小帖士

參考價格

5∼10元/公斤

美食推薦

鄉村土雞、農家臘肉、

清湯鵝、黃燜洋芋、

毛驢子打滾、

鍋邊粑粑

參考路線

1.昆曲高速嵩明收費站下—嵩楊公路(213國道)—嵩陽街道楊橋集鎮—矣鐸居委會后山(大石馬村旁)

2.昆曲高速軍馬場收費站下—軍長路—蘭茂路—矣鐸居委會后山(大石馬村旁)

(責編:黃婭婷、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖