人民網>>雲南頻道>>旅游>>玩轉雲南

大理蒼山:清涼休閑賞杜鵑

2015年06月04日09:31    來源:雲南網    手機看新聞
原標題:大理蒼山:清涼休閑賞杜鵑

  在雲南大理蒼山腳下,記者日前乘纜車20多分鐘就“飛”了5555米,眼前不斷閃過華山鬆、雲南鬆、地下灌木、劍竹林、蒼山冷杉。抵達海拔3996米的地方時,雲霧繚繞,炎熱的夏天已經“變”成了清涼的冬天。

  “6月和7月,正是欣賞杜鵑花的好時節。”大理州蒼山保護管理局地質公園管理科科長何永娜向記者介紹,前幾天開的是粉紅色,現在的開的是白色和黃色,海拔3600米至3960米一帶就是杜鵑花的海洋。

  一朵朵、一棵棵、一片片的杜鵑,真是讓眼睛“欣喜若狂”。記者隻恨手中相機太差,不能將美色盡收“鏡”頭。何永娜介紹說,蒼山杜鵑花有40多個品種,乳黃杜鵑、和靄杜鵑、藍果杜鵑等都是大理獨有。

  “蒼山不墨千秋畫”,如火如荼的杜鵑花就是其中的一幅,真的很美!(記者 庄俊華)

下一頁
(責編:黃婭婷、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖