人民网
人民网>>云南频道>>本网原创

曲靖沾益:珠江源风景区风光如画堪称一绝(组图)

来源:人民网-云南频道    2015年05月10日11:19

曲靖沾益珠江源风景区风光如画堪称一绝  摄影:歹永聪
曲靖沾益珠江源风景区风光如画堪称一绝  摄影:歹永聪
下一页

人民网沾益5月10日电 5月9日,时值第七届登山越野挑战赛、第六届山地自行车越野挑战赛在云南省曲靖市沾益县珠江源风景区隆重开赛,记者有幸参加采访,饱览了珠江源风景区的绝美景色,不禁沉醉其中不能自已。

云南曲靖沾益珠江源是我国第三大江----珠江的源头。景区山清水秀、天蓝地绿、风光如画,堪称一绝,人徜徉在其中,简直就是人在画中游,画添了灵气;画把人相拥,人心分外美。那叫一个“爽”字了得!

据了解,风景区位于沾益县境内的马雄山麓,距沾益县城50公里,曲靖市区60公里。326国道(宣天高速公路)、贵昆铁路距景区8 Km处通过,320国道距景区约25 Km处通过,交通十分便利。

珠江源风景区森林茂密,溪流淙淙,有“一水滴三江,一脉隔双盘”的奇异景观。马樱花和伏地松、野竹林、天下第一罗盘、天下第一棋盘、珠江源石牌坊、珠源第一瀑、霞客草堂、珠江禅寺等组成了珠江源绚丽而独特的自然和人文景观。令人流连忘返,是休闲、度假、娱乐、旅游观光的极好去处。其中野竹林的茫茫野竹,节刺横生;蔗天避日,密不可透。由小路横穿而过,可领略何为回归自然的情调;天下第一大罗盘位于马雄山顶峰,直径2m,重4吨,在世界上都罕见,上可仰观天文,下可俯查地理,中可通万物之情。霞客草堂为“徐霞客三渡寻源,沉思徘徊,油灯草卷,记述《滇游日记》”,令人赞叹不已、肃然起敬。 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:木胜玉、朱红霞)

 图片新闻排行榜

  1. 1倪萍董浩等央视主持人缅怀前同事李咏
  2. 2场地布置地十分精致 唐嫣罗晋婚礼现…
  3. 3黄轩代言甘肃旅游形象宣传片
  4. 4杜嘉班纳辱华发酵:搞砸的不只一场"…
  5. 5姜超、张佳宁获第六届亚洲微电影艺术…
  6. 6唐嫣罗晋婚礼现场图曝光 伴娘伴郎齐…
  7. 7唐嫣罗晋婚礼现场图曝光 伴娘伴郎齐…
  8. 8张雨绮diss俞敏洪 网友力挺“社…
  9. 9唐嫣罗晋婚礼现场图曝光 伴娘伴郎齐…
  10. 10唐嫣罗晋婚礼现场图曝光 伴娘伴郎齐…