人民网
人民网>>云南频道>>本网原创

组图:曲靖沾益登山和山地自行车越野挑战赛精彩纷呈

来源:人民网-云南频道    2015年05月10日08:34

中共沾益县委书记毕尚鹏在登山和山地自行车越野挑战赛开幕式上讲话 摄影:歹永聪
中共沾益县委书记毕尚鹏在登山和山地自行车越野挑战赛开幕式上讲话 摄影:歹永聪
下一页

人民网沾益5月10日电 5月9日,第七届登山越野挑战赛、第六届山地自行车越野挑战赛在云南省曲靖市沾益县珠江源风景区隆重开赛。

据了解,本次登山越野挑战赛和山地自行车越野挑战赛有来自重庆、贵州、四川、湖南、辽宁、广西、福建等省(市)以及昆明、玉溪、昭通等省内州(市)的600余名参赛运动员。

中共沾益县委书记毕尚鹏出席开幕式并讲话,沾益县委副书记、县长毛建桥主持开幕式,曲靖市文体局、市旅游局,沾益县文体局等有关领导参加开幕式,曲靖市政府张向明副市长宣布比赛开始。

当地县委、政府高度重视,精心组织部署比赛,决心把比赛办好办出特色办出影响力

“沾益是珠江源头第一县,素有“入滇锁钥”的美誉,这里历史悠久,人文璀璨,自然风光壮美,体育资源十分丰富。”毕尚鹏在开幕式上说,近年来,沾益凭借独特的地理、文化、生态资源,大力发展体育事业,群众体育、竞技体育取得了长足进步。

毕尚鹏说,云南沾益“珠江源登山越野挑战赛”和“山地自行车越野挑战赛”经过近十年持之以恒的培育成长,已成为曲靖乃至云南景观体育、绿色体育的杰出代表。

毕尚鹏介绍说,今天的越野挑战赛,已不仅仅是一项体育活动,更是弘扬和传播绿色、环保、可持续发展理念的重要载体,在建设美丽中国、打造沾益“五园区两新区四先进县”进程中发挥着独特的影响和作用,这项赛事已经成为沾益一道动感的风景、一张靓丽的名片、一个知名的品牌。这次比赛必将为沾益人民奉献一场集竞技性、观赏性、性于一体的体育盛宴,沾益也必将随着这项赛事进一步走向全国、铭记人心。这项比赛体现的顽强拼搏、永不放弃的体育精神,必将进一步激励沾益人民自强不息、团结拼搏、创新创业,不断开创沾益科学、和谐、跨越发展的崭新局面。希望全体运动健儿遵循奥运精神,赛出风格,赛出友谊,赛出水平。

登山挑战赛冠军年仅19岁,体重48公斤,自称胸有成竹,拿第一名很有把握

获得青年男子组登山越野挑战赛冠军的是年仅19岁的曲靖会泽小伙高鹏,据高鹏本人介绍,他是云南省体工大队的专业运动员,曾在去年的浙江全国青年锦标赛获得过5千米长跑赛14名、1万米长跑赛12名的好成绩。他的体重只48公斤,他几乎每天都坚持训练,上午长跑训练20千米,下午长跑训练10-12千米,今天的赛程大概也就只在12千米左右,所以对他来说,拿下今天的冠军很轻松,很有把握。

高鹏说,因为自己年轻,相对而言参加过的全国性比赛还不多,过去从来没有得过冠军,今天拿了第一名非常高兴,也是今后运动路上一股很大的动力,他将以这次冠军为里程碑,勉励自己刻苦训练,争取更好的成绩。

赛场沸腾了,山地自行车越野挑战赛精彩刺激,引来众多游客和群众围观

“加油!加油!”、“超过他!超过他!”是山地自行车越野挑战赛当中最响亮的声音。赛场沸腾了,赛道内,运动员们努力拼搏;赛道外,热情似火的观众在呐喊助威,观众和运动员拼搏进取的精神已融为一体,激荡在珠江源风景区的山山水水之间。

当天下午的山地自行车越野挑战赛,吸引了曲靖市内县区和当地众多群众、市民的围观和参与,珠江源的风景区的山地赛道两边,都围满了热情洋溢的观众,他们卖力地为运动员们加油呐喊。有的运动员在山路急转弯时不慎摔倒了,观众都会主动上前去搀扶起来,鼓励他再加再励,场面十分热烈又感人。 

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:木胜玉、朱红霞)

 图片新闻排行榜

  1. 1倪萍董浩等央视主持人缅怀前同事李咏
  2. 2场地布置地十分精致 唐嫣罗晋婚礼现…
  3. 3黄轩代言甘肃旅游形象宣传片
  4. 4杜嘉班纳辱华发酵:搞砸的不只一场"…
  5. 5姜超、张佳宁获第六届亚洲微电影艺术…
  6. 6唐嫣罗晋婚礼现场图曝光 伴娘伴郎齐…
  7. 7唐嫣罗晋婚礼现场图曝光 伴娘伴郎齐…
  8. 8张雨绮diss俞敏洪 网友力挺“社…
  9. 9唐嫣罗晋婚礼现场图曝光 伴娘伴郎齐…
  10. 10唐嫣罗晋婚礼现场图曝光 伴娘伴郎齐…