人民网
人民网>>云南频道>>本网原创

云南首个综合保税区正式封关运行(组图)

来源:人民网-云南频道    2015年05月09日08:14

封关运行仪式现场 摄影:薛丹
封关运行仪式现场 摄影:薛丹
下一页

人民网蒙自5月9日电 (薛丹)8日上午,云南省首个综合保税区——红河综合保税区正式封关运行。该保税区于2013年12月16日经国务院批准设立,地点位于红河州国家级蒙自经济开发区出口加工产业园内,海关特殊监管围网区规划面积3.29平方公里。同时,在综合保税区东北部预留2.3平方公里作为联动开发配套用地。

红河综合保税区规划计划分两期建设,预计总投资20.45亿元。一期工程已通过国家验收组验收。二期工程计划于2018年建成。

红河综合保税区功能定位为面向东南亚和走向亚太的口岸物流中心、保税物流基地、保税加工园区、生产性服务贸易平台。目前已有投资35亿元的年产10万台新能源重卡项目、投资10亿元的云南能投红河装备制造产业园项目、投资20亿元的恒鹏席勒直升机组装等项目签约。

根据规划测算,红河综合保税区将在五年内累计完成固定资产投资100亿元人民币;2015年,任务目标完成进出口贸易10亿美元;到2020年,园区每年进出口贸易总额不低于100亿美元。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:木胜玉、杨良旺)

 图片新闻排行榜

  1. 1英国小猫头鹰“求抱抱”温馨照片走红
  2. 2冒险者乐园:盘点全球最惊险刺激旅游…
  3. 3加拿大夫妇自建漂浮屋 水上生活20…
  4. 4组图:刘雨欣森女风大片曝光 演绎纯…
  5. 5美国《国家地理》125年经典佳作
  6. 6让眼睛做一次深呼吸 静赏全球最纯净…
  7. 7俄美女模特雪地里拥抱灰熊 反对猎杀…
  8. 8盘点全球最酷的办公室 内设滑梯游戏…
  9. 9摄影师直击猫头鹰捕鼠精彩瞬间
  10. 10意大利近2000个“鬼城”风景绝美