人民網
人民網>>雲南頻道>>本網原創

雲南首個綜合保稅區正式封關運行(組圖)

來源:人民網-雲南頻道    2015年05月09日08:14

封關運行儀式現場 攝影:薛丹
封關運行儀式現場 攝影:薛丹
下一頁

人民網蒙自5月9日電 (薛丹)8日上午,雲南省首個綜合保稅區——紅河綜合保稅區正式封關運行。該保稅區於2013年12月16日經國務院批准設立,地點位於紅河州國家級蒙自經濟開發區出口加工產業園內,海關特殊監管圍網區規劃面積3.29平方公裡。同時,在綜合保稅區東北部預留2.3平方公裡作為聯動開發配套用地。

紅河綜合保稅區規劃計劃分兩期建設,預計總投資20.45億元。一期工程已通過國家驗收組驗收。二期工程計劃於2018年建成。

紅河綜合保稅區功能定位為面向東南亞和走向亞太的口岸物流中心、保稅物流基地、保稅加工園區、生產性服務貿易平台。目前已有投資35億元的年產10萬台新能源重卡項目、投資10億元的雲南能投紅河裝備制造產業園項目、投資20億元的恆鵬席勒直升機組裝等項目簽約。

根據規劃測算,紅河綜合保稅區將在五年內累計完成固定資產投資100億元人民幣﹔2015年,任務目標完成進出口貿易10億美元﹔到2020年,園區每年進出口貿易總額不低於100億美元。

【1】【2】【3】【4】【5】

(責編:木勝玉、楊良旺)

 圖片新聞排行榜

  1. 1英國小貓頭鷹“求抱抱”溫馨照片走紅
  2. 2冒險者樂園:盤點全球最驚險刺激旅游…
  3. 3加拿大夫婦自建漂浮屋 水上生活20…
  4. 4組圖:劉雨欣森女風大片曝光 演繹純…
  5. 5美國《國家地理》125年經典佳作
  6. 6讓眼睛做一次深呼吸 靜賞全球最純淨…
  7. 7俄美女模特雪地裡擁抱灰熊 反對獵殺…
  8. 8盤點全球最酷的辦公室 內設滑梯游戲…
  9. 9攝影師直擊貓頭鷹捕鼠精彩瞬間
  10. 10意大利近2000個“鬼城”風景絕美