昆明市盘龙区人民医院自创“洗手舞”

2020年12月10日16:53  来源:昆明日报
 
原标题:盘龙区人民医院自创“洗手舞”

你知道洗手有“国际标准”吗?近日,一条由盘龙区人民医院自创的“洗手舞”视频出现在网络上,医护人员们一起示范了“七步洗手法”,展示了怎样做到科学洗手。

资料显示,通过洗手能预防80%的疾病,降低50%以上的腹泻疾病及部分呼吸道疾病,对血液系统疾病、消化道疾病、皮肤病、眼部感染等疾病都有重要的预防作用。

为推进盘龙区爱国卫生“7个专项行动”、加强疫情防控,盘龙区人民医院组织团员青年,利用业余时间创作了“洗手舞”。“洗手舞”轻松欢快,用舞蹈的形式普及正确的洗手方式,引导大家从“要我做”变成“我要做”,提高大家的自我保护意识,营造关注手部卫生的积极氛围。

当前,盘龙区已全方位推进爱国卫生“7个专项行动”宣传,通过会议、卫生整治、开展专题性和主题宣传教育、媒体、志愿服务等多角度、立体式开展宣传,动员社会力量积极参与爱国卫生专项行动。“洗手舞”视频也将通过“抖音”、掌上春城App等平台扩大宣传面,引导公众科学洗手、做好手部卫生。截至目前,全区共设置健康教育宣传栏98个,组织户外宣传活动5次、宣教活动10余场次。(刘微)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南现行标准下农村贫困人口全部脱贫  本报昆明12月8日电 (记者张帆、杨文明)12月8日,记者从国新办在昆明举行的云南脱贫攻坚情况新闻发布会上获悉:云南省实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,88个贫困县全部脱贫摘帽、8502个贫困村全部出列,11个直过民族和人口较少民族实现整…【详细】

要闻

云南将建立生态环境分区管控体系  人民网昆明11月9日电 (虎遵会)本网8日从云南省生态环境厅获悉,通过实施“三线一单”生态环境分区管控,到2020年末,云南省将初步建立以“三线一单”为核心的生态环境分区管控体系,基本实现成果共享和应用。 近日,云南省人民政府印发了《关…【详细】

要闻