工间操做起来 精气神提起来

2020年10月22日14:38  来源:人民网-云南频道
 
培训现场 供图
培训现场 供图

推进全民健身,助力健康景东。日前,来自云南景东的县级机关企事业单位100余名职工代表参加爱国卫生“7个专项行动”科学健身工间操骨干培训,启动推广工间操。

此次培训的工间操选用的是《中华人民共和国第九套广播体操》,共4分钟,包括伸展运动、扩胸运动、踢腿运动,体侧运动、跳跃运动8节。景东县卫生健康局局长李国华说,推广工间操,主要目的是缓解职工的工作疲劳,提高工作效率。

培训中,指导老师反复示范,让学员掌握动作要领,学员们在老师指导下边耐心练习,边领悟工间操的益处和魅力。“我觉得这套工间操非常好,对于我们常坐办公室的工作人员来说非常适合,几遍做下来还流了不少汗。”学员李东颖说。

李国华说,当地下一步将在全县机关、企事业单位普及和推广工间操,并组织比赛,全面提升全县广大干部职工的身体综合素质,营造健康愉快的工作氛围。(李润权、李茜)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  根据《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关规定,现将张兴等20名同志拟任职务予以公示: 张 兴,男,汉族,1964年7月生,大学学历,中共党员,1987年7月参加工作。现任西双版纳州人大常委会党组副书记、副主任。经研究,该同志拟提名为州…【详细】

要闻

云南省疾控中心提醒:谨慎食用发酵米面制品  昨日,云南省疾控中心发布提醒,请市民谨慎食用发酵米面制品。 近日,黑龙江鸡西县“酸汤子”中毒致9人死亡的消息引起很多人关注。国家卫健委发布提示指出,这是一起因家庭聚餐食用酸汤子引发的食物中毒事件,现已查明致病食物是被致病菌污染的…【详细】

要闻