云南景东:爱心公厕免费开放

2020年10月10日14:18  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

小公厕大民生,看似不起眼的公厕能够折射出一座城市的文明。日前,云南景东6家企业的爱心公厕挂牌,免费为公众开放。

据悉,景东县城城区现有市政公厕39座,为提升公共厕所品质形象,当地整合社会资源,将部分企业的厕所设置为爱心公厕,免费为群众提供如厕方便。

相关工作人员介绍,景东县首批爱心厕所已在6家企业设立,厕所内部干净,无溢流、无蚊蝇、无臭味、水通、电通、灯明,摆放有手纸、洗手液、香薰等卫生用品。

接下来,景东将号召各企事业单位、商场、酒店、沿街商户等内部厕所向公众免费开放,形成城市厕所开放联盟,更好地解决市民如厕问题。(董舟、王磊、李茜)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

打造云南经济发展新引擎 滇中新区为什么行?  滇中新区嵩昆大道。(供图) “土地卖给谁?”5年前,参与云南滇中新区空港经济区临空产业园征地拆迁工作的高体兴,看着片区数千亩平整中的土地,不免产生这样的疑问。 新区办事机构挂牌伊始,包括高体兴在内的开发建设者,面对的是这样的办工环境…【详细】

要闻

云南今年已有271人主动投案 其中厅级干部6名  近日,中央纪委国家监委网站发布消息:云南省文山州政协原副主席陈晓华涉嫌严重违纪违法,已主动投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。记者从云南省纪委监委获悉,今年以来,该省共有271人主动投案,其中厅级干部6名。 云南省纪委监委推动全省…【详细】

要闻