丽江市税务部门组织学习张桂梅先进事迹

2020年10月05日10:12  来源:人民网-云南频道
 

供图

近日,丽江市税务部门组织干部职工观看了《云岭楷模发布厅》专场发布张桂梅先进事迹视频,利用各种平台学习了张桂梅先进事迹,掀起了学习先进典型的新高潮。

丽江市税务局负责人介绍:“这段时间以来,我们结合‘两申两创’‘岗位学雷锋’‘行业创文明’等活动的开展,多形式、多元化、多样化开展向张桂梅学习活动,形成了党委理论学习中心组学习'表率学’,党委书记示范培训班'重点学',党支部主题党日活动'示范学',干部职工学习日活动'广泛学'的氛围。”

供图

学习张桂梅,要学习张桂梅“几十年如一日将一片丹心奉献给了她热爱的地方”精神,学习张桂梅“红梅”品质。学习张桂梅创立的“女高精神”,学习张桂梅“敬始如终,坚持坚持,再坚持一下”的初心精神,学习张桂梅“其身正,不令而行”一板一眼、一钉一铆的做事精神。学习张桂梅“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的梅花精神境界。学习张桂梅与病魔斗,与贫困斗的精神,学习张桂梅执着坚守、有大我无小我的精神,学习张桂梅“坚持的动力,那就是信仰的力量”精神,学习张桂梅大山情怀精神。

“每次学习活动,我都一次次被张桂梅的事迹而感动,我决心要学先进、见行动,做一名合格的共产党员。”丽江市税务局党员干部王新鸿说。(杨继忠)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

村民喜增收 村寨大变样  云南临沧市因毗邻澜沧江而得名,所辖的沧源佤族自治县、耿马傣族佤族自治县、镇康县与缅甸接壤,其中44个行政村为沿边村寨。 2019年5月,临沧市在沧源、耿马、镇康3县脱贫摘帽基础上,启动沿边小康村建设,增强边境地区各族群众的获得感和幸福感…【详细】

要闻

云南新增境外输入无症状感染者转确诊病例2例  人民网昆明10月4日电 (朱红霞)据云南省卫健委网站消息,10月3日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入无症状感染者转确诊病例2例,均为中国籍,分别为乌兹别克斯坦、缅甸输入。 截至10月3日24时,云南…【详细】

要闻