保山市74个乡村入选首批省级森林乡村

2020年09月15日15:13  来源:保山日报
 
原标题:我市74个乡村入选首批省级森林乡村

近日,云南省林业和草原局公布第一批被认定的1081个省级森林乡村名单,保山市有74个乡村入选。

森林乡村是指自然生态风貌保存完好、乡土田园特色突出、森林氛围浓郁、森林功能效益显著、涉林产业发展良好、人居环境整洁、保护管理有效的生态宜居乡村。

近年来,保山市认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以绿色发展引领乡村振兴,将产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求贯穿始终,实现生态环境治理和林业经济发展双赢,开辟出一条“百姓富、生态美”的绿色发展之路,对推进生态文明建设、人居环境提升发挥了重要作用。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

中学食堂被曝食物变质调查结果公布  人民网威信9月13日电 (朱红霞)9月13日,云南威信县人民政府新闻办公室对威信一中平桥校区食堂被曝食物变质一事的调查结果进行了通报。 通报称,9月10日,威信一中平桥校区食堂供餐问题引起学生家长和社会关注。事情发生后,威信县委、县政府…【详细】

要闻

云南新增2例境外输入病例 均由缅甸输入  人民网昆明9月14日电(符皓)据云南省卫生健康委员会通报,9月13日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外输入确诊病例2例(均为缅甸籍、缅甸输入),其中1例为9月12日无症状感染者转确诊;境外输入确诊病例治愈出院1例…【详细】

要闻