普洱市澜沧县“银税互动”助力企业复工复产

2020年09月15日15:28  
 

为缓解新冠肺炎疫情带来的影响,进一步帮助企业纾困解难,普洱市澜沧拉祜族自治县税务局和各银行以重点企业、困难企业为主要对象,向企业推出“银税互动”信贷产品,以其操作简易、低利率、审核放贷迅速的特点助力企业复工复产,为小微企业“贷”来“及时雨”。

澜沧县税务局利用政策“输血”,为企业减负。普洱景迈山奉祖家园贡茗茶源茶业公司凭借良好的纳税信用和缴税记录,以纳税之“信”换银行之“贷”。“以前贷款,要经过层层审批,时间花费较长,现在凭纳税信用等级就能马上贷,不用担心供销和资金问题,‘银税互动’为我们送来了春风,有效补充了我们的资金链,真的太感谢了。”企业财务人员开心地说。据了解,目前该公司已恢复正常的产销及相关服务活动。

截至目前,农行澜沧县支行已通过“纳税e贷”向企业发放贷款21笔,贷款金额720.8万元;建行澜沧县支行已向企业发放贷款12笔,贷款金额606.1万,“银税互动”有效缓解了企业复工复产过程中的资金周转压力。(何琳钰)

来源:普洱日报

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

中学食堂被曝食物变质调查结果公布  人民网威信9月13日电 (朱红霞)9月13日,云南威信县人民政府新闻办公室对威信一中平桥校区食堂被曝食物变质一事的调查结果进行了通报。 通报称,9月10日,威信一中平桥校区食堂供餐问题引起学生家长和社会关注。事情发生后,威信县委、县政府…【详细】

要闻

云南新增2例境外输入病例 均由缅甸输入  人民网昆明9月14日电(符皓)据云南省卫生健康委员会通报,9月13日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外输入确诊病例2例(均为缅甸籍、缅甸输入),其中1例为9月12日无症状感染者转确诊;境外输入确诊病例治愈出院1例…【详细】

要闻