保山:抓实五项工作为推动保山高质量跨越发展作贡献

2020年09月04日16:58  来源:保山日报
 
原标题:抓实五项工作为推动保山高质量跨越发展作贡献

9月3日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,总结上半年工作,部署下半年任务,保山市召开市文明委全会暨新时代文明实践中心建设工作推进会。

市委副书记、市文明委主任韩开柱出席会议并讲话。市委常委、市委宣传部部长李汶娟主持会议。市人大常委会副主任寸时庆、副市长张云怡、市政协副主席、市文明委副主任彭小庆出席会议。

韩开柱强调,今年以来全市精神文明建设工作有“5个抓得实、3个走在全省前列”,取得了新成绩。各级各部门要从抓理论武装,深化党的创新理论学习;抓氛围营造,认真组织重大主题宣传;抓文明养成,不断提高公民综合素质;抓核心任务,夯实基层工作基础;抓组织保障,切实加强党的全面领导五个方面,为推动保山高质量跨越发展作出更大贡献。

李汶娟要求,各级各部门要深入领会好、学习贯彻好此次会议精神,要抓好传达学习、抓好贯彻落实、抓好跟踪反馈,把思想和行动统一到会议精神上来,做到科学谋划、一体推进,互学互鉴、共同提高。

会上,观看了新时代文明实践中心建设汇报视频,各县(市、区)汇报了新时代文明实践中心建设工作,市文明办作了工作报告。(朱琳琳)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

国画长卷《血肉滇缅路》在云南展出  这是国画长卷《血肉滇缅路》局部(8月21日摄)。 在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,抗战题材国画长卷《血肉滇缅路》,3日起在云南保山市龙陵县展出。 龙陵县位于滇西边陲,是第二次世界大战中滇西抗战主战场之一…【详细】

要闻

云南省陆良县为先进典型评级授信:文明信贷,引领道德新风  “没这30万元,合作社的冷库建不起来!”一笔贷款,让周文牵头的合作社缓了过来。 去年以来,云南省曲靖市陆良县推出“道德信贷”“文明信贷”,县级及以上党委政府表彰的道德模范、劳动模范、巾帼英雄、优秀团员等五大类26种先进荣誉获得者…【详细】

要闻