迪庆州香格里拉市提升脱贫成效统筹抓落实

2020年09月04日15:24  来源:香格里拉网
 
原标题:香格里拉市提升脱贫成效统筹抓落实

近日,迪庆州香格里拉市召开扶贫开发领导小组2020年第四次会议,州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥出席会议并讲话。

会议听取各乡镇决战决胜脱贫攻坚百日提升行动开展情况汇报,听取各相关部门工作汇报。市委、市政府相关负责人发言。

就如何开展好下一步决战决胜脱贫攻坚百日提升行动,会议提出四点要求。一是加强工作统筹。全市各级各部门要紧紧围绕年初市人代会确定的各项目标任务以及本月召开的市委二届八次全会和全市经济形势分析会议精神,加强对当前工作的科学统筹,正确处理好重点和整体、局部和全局的关系,搞好工作任务统筹、搞好政策措施统筹、搞好力量统筹和进度统筹,对市委、市政府部署的各项工作任务要全面推进、全面落实、厘清主次、区分轻重缓急,防止没有重点、忙而无序、顾此失彼。二是强化意识,提高政治站位。各级各部门要有军令状、交总账的意识,提高政治站位,把牢底线思维,深刻认识当前常态化疫情防控、经济社会发展等各领域矛盾风险交织叠加的严峻形势,扎扎实实把各项工作抓紧落细,确保决战决胜脱贫攻坚百日提升行动取得成效,确保脱贫攻坚工作圆满收官。三是对标对表抓落实。各级各部门要始终盯紧目标要求,明确任务清单,牢固树立争先意识,进一步对标对表找差距、抓落实,高质量完成全年目标任务,全力做好收官工作。四是对号入座抓重点。全市上下要进一步突出工作重点,把注意力和着力点放到抓好重点工作上来,切实以百日提升“六个专项行动”来统领各项工作整体推进。各相关部门要开展好督察督办工作,严格执行一月一调度、一排名制度,推动全市脱贫成效持续巩固、脱贫质量不断提升。(记者 马建军)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

国画长卷《血肉滇缅路》在云南展出  这是国画长卷《血肉滇缅路》局部(8月21日摄)。 在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,抗战题材国画长卷《血肉滇缅路》,3日起在云南保山市龙陵县展出。 龙陵县位于滇西边陲,是第二次世界大战中滇西抗战主战场之一…【详细】

要闻

云南省陆良县为先进典型评级授信:文明信贷,引领道德新风  “没这30万元,合作社的冷库建不起来!”一笔贷款,让周文牵头的合作社缓了过来。 去年以来,云南省曲靖市陆良县推出“道德信贷”“文明信贷”,县级及以上党委政府表彰的道德模范、劳动模范、巾帼英雄、优秀团员等五大类26种先进荣誉获得者…【详细】

要闻