共青团五华区委与云南财经大学团委“三下乡”社会实践共建基地正式揭牌启动

2020年08月29日15:52  
 

8月25日,共青团五华区委与云南财经大学团委共同组织开展“三下乡”社会实践共建基地启动仪式暨2020年云南财经大学大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。

共建基地的落成建立在共青团五华区委联合共青团云南财经大学委员会开展青年参与“党建引领、劳动实践、众治众享”的工作基础上,旨在进一步引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,着力提升共青团服务大局、服务青年的实效。

团区委书记张媛表示欢迎云财学子深入到五华区的企业、社区以及榜样人物身边进行实践学习,这是地方资源与高校人才知识优势的结合,能进一步推动青年人才队伍的建设,为地方基层政府的治理注入新鲜血液。

此次“三下乡”活动,共设置了“坚定理想信念,追随榜样旗帜”“坚定信心共克时艰,稳步推进复工复产”“助力跨越发展,新时代文明实践志愿服务”“返回家乡,感悟时代变化”“到家乡去寻宝藏——滇商专题”“向祖国报到——‘挑战杯’社会实践云接力”等六大主题,涉及榜样人物、经济发展、历史文化、社会治理等多个领域。青年学生通过专题调研、人物访问、跟踪学习等方式,挖掘、聆听、参与和宣传五华故事。

在“三下乡”活动开展过程中,青年学生还将结合自身专业,发挥特长,从青年的视角,就五华区的经济社会事业发展提出自己的想法和建议,是地方资源与高校人才知识优势结合的一次集中体现,为进一步推动青年人才队伍的建设,为地方基层政府的治理注入新鲜血液提供了一次良好契机。(郝大维)

来源:昆明五华发布

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南澜沧发生一起野象伤人事件 致1人死亡  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省普洱市澜沧县委宣传部通报,8月26日,该县发展河乡勐乃河村发生一起野象伤人事件,导致1名48岁男性村民死亡。 通报显示,8月26日上午10时50分,澜沧县发展河乡政府接到亚洲象监督人员报告称:“…【详细】

要闻

云南省黄脊竹蝗现有发生面积“清零”  人民网昆明8月28日电 (虎遵会)据云南省林业和草原局消息,截至8月26日,全省黄脊竹蝗现有发生面积全部“清零”。 据介绍,连日来,云南各地通过对之前迁入竹蝗的全面精准防控,大幅降低了竹蝗虫口密度,有效阻止了竹蝗种群二次迁飞扩散。 …【详细】

要闻