昆明五华西翥辖区党员干部群众齐心抗汛

2020年08月18日17:29  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

自8月16日开始,昆明市五华区出现新一轮强降雨天气,五华区防汛抗旱指挥部启动二级应急响应。为做好本轮强降水可能引发的道路积水、交通堵塞、滑坡、泥石流等灾害,西翥街道办事处结合网格化管理机制迅速采取措施,应急部门、社区、村小组工作人员及党员干部全部出动坚守在防汛一线,全力应对汛期。

五华区气象局、五华区自然资源局于2020年8月17日05时40分联合发布地质灾害气象风险Ⅲ级预警:预计未来12小时全区降雨将持续。西翥、黑林铺、红云、莲华、普吉街道等局部地质灾害气象风险等级为Ⅲ级(风险较高)请注意防范。收到预警信息后,西翥街道迅速启动防汛工作,西翥街道办事处领导分别带队对辖区进行安全隐患大排查。

排查中,西翥街道负责人要求各社区、小组高度重视汛期工作,加强巡查,严格落实24小时值班值守制度;如果发现坝塘,水库、危房、隐患点等出现安全隐患,立即报告;街道、社区工作人员及辖区党员干部被安排在各点位检查水库,坝塘,淹积水的道路,隐患点,村庄,农户,田间地头开展防汛救灾等工作。在本轮强降雨过程中,西翥街道充分发挥党建引领的作用,辖区党员干部冲在一线,发挥表率带头作用。(文欢)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

东西部扶贫协作 帮在紧要处 扶到点子上  上海有家企业叫上海倍奇葩树莓农业科技发展有限公司,云南宁洱有个村叫庆明村。 两者本八竿子挨不到一起,去年,沪滇协作的种子在这里落地生根,两者有了实在联系。 双方优势互补,签订了300余亩的土地流转协议书,公司在庆明村开发奇异莓种植。…【详细】

要闻

云南新增4例境外航空输入确诊病例  人民网昆明8月17日电 (李发兴)云南省卫健委通报,8月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外航空输入确诊病例4例,均为中国籍、印度尼西亚输入,系8月14日同一印度尼西亚入境航班乘客。 云南省现有境外航空输入确诊病例5例…【详细】

要闻