昆工举办专题培训提升思政教师教学能力

2020年07月08日11:00  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月8日电 (李发兴)7月7日,昆明理工大学马克思主义学院2019-2020学年思政课教师教学能力提升专题培训暨集体教研活动开幕。

据悉,此次专题培训为期3天,邀请省内著名专家作主题报告、专题讲座10场,邀请教育部、云南省思政课教学比赛一等奖获得者作示范教学4场。参加培训教师每天开展教学研讨、交流分享,8位新进专职教师将在培训的最后阶段作教学汇报。

开幕式后,中央“马工程”首席专家、云岭楷模、昆明理工大学马克思主义学院教授王展飞作主题报告。王展飞就“如何当好思政课教师,如何讲好思政课”谈了自己的体会。中央“马工程”首席专家、云南省高校思想政治理论课教学研究会会长、云南民族大学马克思主义学院教授张建国围绕立德树人的根本任务,从使命、能力、要素三个维度,就“六个要”和“八个相统一”的要求,为参加培训的教师上了生动的一课。

昆明理工大学马克思主义学院相关负责人表示,本次专题培训是一次集体教研活动,也是对即将结束的学年教学工作的总结和新学年集体备课的启动,旨在提升思政课教师教学能力素质,增强思政课教学实效性。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

日子变了样  7月3日,张挎富在家门口擦洗自己的小轿车。毛 虹摄(系版权图片,如需转载请联系作者) 阿西者村新貌。毛 虹摄(系版权图片,如需转载请联系作者) 2016年拍摄的阿西者村原貌。毛 虹摄(系版权图片,如需转载请联…【详细】

要闻

云南省着力构建自然保护地体系  记者近日从省林草局了解到,云南省着力构建以国家公园为主体的自然保护地体系,切实加强生物多样性就地保护,取得了显著成效。 多年的实践证明,划建自然保护地,实施就地保护是生物多样性保护最有效的手段之一。截至目前,云南省已划建了国家公园、自然…【详细】

要闻