普洱市2020年“安全生产月”在宁洱县启动

2020年06月02日14:21  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

6月1日,普洱市在宁洱县举办2020年“安全生产月”启动仪式。启动仪式上,开展了集体安全宣誓、安全生产月授旗,“全国综合减灾示范社区”授牌,主题签名、安全咨询等活动。

据介绍,今年6月是全国第19个安全生产月,活动主题是“消除事故隐患、筑牢安全防线”。普洱市要求各县(区)、各部门和单位要围绕安全生产月主题,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治3年行动排查整治工作,推动各级树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

活动旨在通过开展教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等既有声势又有实效的宣传教育活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境。

据悉,普洱市2020年“安全生产月”活动自6月1日至6月30日在全市范围内统一开展。6月1日当天,各县(区)、各部门和企业采取电视动员讲话、召开安全专题会议、组织安全专题学习、开展隐患排查治理、安全警示教育、安全生产承诺、发出安全倡议、生产安全事故应急演练等多种形式启动安全生产月活动,做到有内容、有声势、有成效,实现安全生产月良好开局。(阿梅 王明珠)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友建议高考一二本录取批次合并 回应来了  近日,有网友通过人民网《领导留言板》留言,建议在2020年云南高考本科批次录取过程中,将现行的一本、二本批次合并为本科批次,减少考生、家庭、学校、教育部门等各方面的压力。…【详细】

要闻

文山州政协主席涉嫌严重违纪违法 已投案自首  人民网昆明6月1日电 (程浩)据云南省纪委省监委消息:云南省文山州政协主席黎家松涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。 黎家松简历 黎家松,男,壮族,1961年10月出生,大学学历,云南富宁人,中共党员。19…【详细】

要闻