昆明市盘龙区选优配强“领头雁”激活农村新动能

2020年05月26日17:41  来源:昆明日报
 
原标题:盘龙区选优配强“领头雁”激活农村新动能

“你们村的产业是什么?发展思路是什么?”为进一步分析研判盘龙区村(社区)党组织书记履职情况,切实选优配强村(社区)党组织书记,日前,盘龙区成立工作组到滇源街道开展选优配强村党组织书记专项调研。

每到一个村,工作组都通过重点访谈、随机走访、实地查看、听取汇报等形式,对各村产业发展和村“两委”班子成员政治素质、履职情况、工作实绩、作风表现、群众评价等情况进行“把脉听诊”。村党组织带头人生活在基层,与群众接触最多,他们处理问题是否坚持党性原则,是否将群众利益放在首位,处理事情是否公平,直接影响党在群众心中的形象。工作组指出,要通过党建引领,大力培养能人和致富带头人,着力把党建优势转化为发展优势,把党建活力转化为发展动力,让“党建+”成为乡村振兴的“发动机”,不断激活农村新动能,为推进水源区乡村全面振兴提供坚强的组织保证。(胡耀元)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中老铁路首条15公里以上高风险隧道贯通  人民网元江5月25日电 (李发兴)5月24日,经过铁路建设者4年多的智慧施工、艰苦奋战,中老昆(明)万(象)铁路甘庄隧道全隧贯通,这是目前全线贯通的首座15公里以上一级高风险隧道。至此,玉溪市元江县以北隧道全部贯通,为按期完成桥梁架设、轨道…【详细】

要闻

骗取贫困户资金 云南文山4人被处分  人民网文山5月25日电 (符皓)以建盖房屋等为由骗取贫困户现金、私自支取低保户低保费、将城乡居民基本医疗保险筹集资金挪作他用……扶贫过程中出现这些腐败问题咋办?近日,云南省文山州纪委州监委通报了4起扶贫领域腐败典型问题,有4名基层工作人员被…【详细】

要闻