保山:全力确保人口普查工作顺利实施

2020年05月20日15:10  来源:保山日报
 
原标题:全力确保人口普查工作顺利实施

5月18日,保山市召开第七次全国人口普查领导小组全体会议,贯彻落实全国、全省第七次人口普查领导小组会议精神,分析存在问题,安排部署下一阶段工作。

会议强调,人口普查关乎政治、经济、社会发展全局,是深入贯彻落实中央关于统计改革发展重大决策部署的重要任务,也是制定“十四五”国民经济和社会发展规划,完善人口发展战略和政策,推动保山高质量跨越发展的重要依据,各级各部门要统一思想,提高政治站位,全力以赴做好人口普查工作。

会议要求,各级各部门要紧盯2020年11月1日零时时间节点,围绕实现5个“查清”和5个“准确反映”目标任务,精心组织,全力做好普查保障、职责分工、准备工作和普查宣传等工作,力求做到心中有数。要强化大局意识、责任意识,加强组织领导,强化部门协作配合,坚持依法普查,抓好督促指导,严格按照国务院、省政府、市政府要求,勇于担当,求真务实地扎实开展各项工作,确保高标准、高质量完成人口普查各项目标任务。(姜昆陵)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昆明:影院游泳馆等场所全面恢复营业  人民网昆明5月19日电 (李发兴)昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发《关于做好重点场所新冠肺炎疫情常态化防控的通知》(以下简称《通知》),全面恢复开放和经营公园、旅游景点,图书馆、文化馆、博物馆,歌舞厅、KTV、网吧、…【详细】

要闻

辟谣!昆明有人确诊新冠肺炎消息不实  人民网昆明5月20日电 (程浩)据昆明市五华区疾控中心官方微信通报,针对近日网络传播的王家桥片区出现新冠肺炎确诊病例的消息,经调查属不实信息。 通报称,5月18日,按照昆明市疫情常态化防控相关要求,昆明市五华区疾控中心对王家桥片区某宾馆…【详细】

要闻