保山学子乘“返校直通车”直达昆明各高校

2020年05月12日14:09  来源:保山日报
 
原标题:保山学子乘“返校直通车”直达昆明各高校

5月8日9时30分,4辆“返校直通车”大巴车缓缓从保山客运站驶出,车上满载着140余名从保山返回昆明各高校的学子。

据保山交通集团副总经理兼高快客运公司经理宋天祥介绍,这是保山交通集团公司按照云南省交通厅、省教育厅的部署安排,开通的“云南大专院校学生返程直通车”,采取“点对点、一站式”模式运送保山在昆明各高校就读的学生安全有序地直达校园。

为了确保学生安全、顺利返校,保山交通集团安排好车辆并提前进行消毒、粘贴标识及横幅,并为所有乘坐客车的学生免费提供瓶装饮用水及口罩等防护用品。此外,交通集团还按照要求播放乘车点标识,定制乘车入口、咨询服务处、专用候车区、绿色检票通道、绿色安检通道、专用车位等指示牌,设立大学生专用检票通道及候车区。

据了解,大学生返校直通车工作从5月6日开始,至5月20日结束,目前,已有1300多名学生购票。(胡 瑞 摄影报道 )

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南安宁森林火灾北线已突破至楚雄禄丰  人民网昆明5月12日电 5月9日15时33分,云南省昆明市安宁市青龙街道办事处双湄村委会山神坝发生森林火灾。据云南省森林消防总队消息,受火场高温大风、植被易燃等不利因素的影响,火场多次出现飞火情况,形成北、西南等多条火线,北线已突破至楚雄州…【详细】

要闻

去年云南经济总量迈上2.3万亿元台阶  昨天,2020年云南省两会新闻发布会(第三场)·云南省经济社会发展主题新闻发布会举行。省发展改革委、省工业和信息化厅、省财政厅、省统计局负责人介绍了一年来我省经济社会发展情况,并答记者问。 全省经济总量增速 继续位居全国前列 云…【详细】

要闻